全球自由度调查 中、俄、朝哪个最差?(图)


2018年全球自由國度調查,台灣獲得93分
2018年全球自由国度调查,台湾获得93分。(图片来源:自由之家)

【看中国2018年1月16日讯】非政府组织“自由之家”(Freedom House)公布了2018年全球自由国度调查,总计有195个国家纳入调查。在亚洲国家中,以日本的96分最高;台湾则为93分;但俄罗斯和中国仅得20分与14分;而朝鲜更只有3分而已。

根据《自由时报》报导,在满分为100分的评比中,日本获得96分、台湾93分,韩国84分、印尼64分、菲律宾62分、香港59分、新加坡52分、马来西亚45分、俄罗斯20分、中国14分及朝鲜的3分。

据自由之家表示,由于民主国家逐渐退缩的趋势之下,世界主要的专制国家中国与俄罗斯,更逮住机会,不只加剧内部的镇压,甚至更扩张影响力到其他国家,使其他国家也模仿中俄的藐视民主。

民主研究项目研究员普丁顿披露,我们已经注意到中国企图影响其它国家与它打交道的方式、如何评价中国、及新闻记者如何报导中国等。我们见到中国悄悄地推行其政策,试图将中国国内广泛使用的新闻检查方式,扩大至其它国家,如新西兰、澳洲、加拿大,甚至美国;而那些与中国邻近的亚洲国家,更不用说了。

报导中指出,俄国总统普京曾经在美国、法国和德国等国家的选举中,进行假情报活动,并军事援助中东独裁,其目的是为了破坏民主国家。而该国也时常起到扰乱角色的作用,借机削弱对手的地位。中国则有更大的野心和资源,以经济等方式来影响澳大利亚和新西兰等民主国家,逼迫各国遣返至国外寻求避难的中国公民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.