全球鹰使金正恩无法得逞 世界只有5台(图)


美軍偵蒐利器全球鷹無人偵察機。
美军侦蒐利器全球鹰无人侦察机。(图片来源:美国空军)

【看中国2018年1月17日讯】朝鲜领导人金正恩频频试射导弹及发展核武,而遭受联合国制裁。台湾油商陈世宪竟然无视联合国禁运制裁,以租用油轮方式,在公海上以船对船偷卖油给朝鲜,整个过程被美方的“全球鹰无人机”拍摄到。

据外媒报导,消息人士表示,台湾油商这次的非法行径,栽在美军侦蒐利器全球鹰无人侦察机手上,才被揭露出偷卖油给朝鲜。同时也证实有集团藏身幕后,计划性地帮助朝鲜,金正恩才会如此有恃无恐地频繁试射飞弹,而破坏东北亚区域稳定。

目前全球鹰无人侦察机只有5架,每台造价高达1.2亿美元,原先部署于关岛美国空军安德森基地。但在去年5月,已飞抵至日本东京的美军横田基地,该机侦蒐半径达100公里,且情蒐能力非常强,因此日本、韩国、澳洲及加拿大等,皆有意向美国购买。

全球鹰无人机的身长约有14公尺、宽约40公尺,并配备先进摄影、通讯和高敏感度侦测设备等,能够透过高分辨率合成孔径雷达和光电红外线模组,看穿云层及风沙,甚至可在约2万公尺的高空续航行逾30个小时,除了可长时间执行警戒、监视任务外,亦可分析谍报资料,及导引飞弹等功能。

先前美军曾经透过全球鹰搜集影像情报,并作为战场的空中通讯节点,而对ISIS进行袭击,并获得显著效果。

全球鹰是现今美国最先进的高空远程无人侦察机,由于不需提供飞行员补给,已去除弹射座椅,亦无配置武器,因此重量大幅减少,而其机翼长,能够提升飞行高度,且可以长时间飞行,及扩大侦察面积,同时还能持续追踪目标。

该机最厉害的是搭配最先进侦蒐设备,可以同时进行电子侦察及影像摄录,能调整巡航高度,使拍摄影像更加清晰。

2001年,全球鹰在阿富汗战场持续飞行了30小时之久,能够提供海陆空联军作战强有力的第一线情报,可说是史上最强的侦察机。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.