公寓大火 消防员徒手接住被抛落的孩子(视频)


【看中国2018年1月18日讯】近日,美国乔治亚州的消防员斯特劳普(Scott Stroup)成了媒体竞相报道的英雄,他在火场徒手接住一名从3楼抛下来的小女孩,并快速带她远离火焰,让她毫发无损地幸免于难。

WFAA报道称,1月3日,美国佐治亚州迪凯特的埃文代尔森林公寓突发火灾,消防员救出了被困火场的12人,其中包括8名儿童。

一名消防员当时携带了头盔式照相机,刚好记录下斯特劳普接住孩子的一幕。这段视频显示,当时现场火焰四窜,人们惊声尖叫,一名母亲单手夹着孩子从三楼阳台爬上云梯后,火情已十分危急,她不得不将孩子直接抛向下方的消防员。

斯特劳普徒手接下小女孩,然后抱着她逃离火场,只见这名消防员一个踉跄双膝着地,跪行了几步后,将孩子平安放下。

埃里克・杰克逊(Eric Jackson)队长说:“大人把他的小孩扔进了我们怀里,我们的消防员像接橄榄球一样接住了孩子,真是难以置信。”

消防员派克鲁(Jackie Peckrul)也接住了另一名儿童,他对Fox5说:“当时我唯一的想法就是‘上帝啊,让我抓住这个孩子’。”

这场大火让80人变得无家可归,幸运的是,仅有一人受到二级烧伤。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.