铁流:我为什么不定居美国?(图)

2018-01-26 04:41 作者: 铁流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

铁流
铁流先生(图片来源:希望之声)

【看中国2018年1月26日讯】我1997年全家就移民美国,可我不久回到长居地北京,宁愿在国内过提心吊胆的打压生活,却不愿在美国过安宁舒服的日子,倒不是我热爱党和国家,更不是穷困无路!原因有三:

一、美国却是很好,天兰水碧,民主自由,富守道贫遵法,无恐惧之忧,但那是美国人的国家,去了就失去中国人喜怒哀乐的情感,虽得到了天空却失去大地。

二、我去美国时候巳六十有四,语言文字障碍难以解决,仍在华人圈子中过日子,进不了主流社会,更难做一翻喜爱的事业,写出的历史回忆谁看谁读?

三、我一生在中国打拼,从小到老。人一到老年一身是病,吃药住院要花不少钱,我不能用美国政府和美国人的钱来养老享福,这样是不道德的,是不要脸的行为!除非中国政府把养老金发还给我。

为此,把儿女留在美国,让他们在那里快乐成长,过上真正的民主自由免于恐惧的日子。我在中国习惯了,80多岁了还怕什么?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受