铁流:再说不定居美国(图)

2018-01-27 02:24 作者: 铁流

手机版 正体 3个留言 打印 特大

铁流
铁流先生(图片来源:希望之声)

【看中国2018年1月26日讯】今天上午(1月23日)在朋友圈发一短文:为什么不去美国定居?不少朋友点赞和留言,劝我走是多数,希望我留下的是少数。

2014年前我先后赴美16次,纪录很好,来去像回家样。之后又因文章限制出境,屈指要2019年2月I7日缓刑才结束,能否赴美还是个未知数。

我一生历尽灾难,饱尝人世辛酸,纵按时出去我也会按时回国。为什么?我的养老金和医疗费用全在国内。我16岁参加革命,整整五年是供给制,每月一元二毛,六毛钱交组织费,每天一斤半米,一毛五分钱的菜金,生命、幸福、青春全给了共产党

工龄四十多年,该扣的全扣下,为什么要去美国养老?由人家付费用。是的,我若定居美国,女儿女婿也会让我过上好生活,可我何苦增加子女负担?

若要去,中共应把四十多年扣去我的一切费用诸如保险、医疗、全发还给我,我拿去交给美国政府,才有脸在那里养老。是的,好些退老休老人借子女移民关系,都住在美国院,心安理得的吃着救济,以无收入的名义享受免费医疗,这合适吗?

谁打伤你,你应找谁疗伤;谁剥削你,你应找谁讨债,这才公平哟!

这就是我宁愿在中国过恐惧日子,也不去美国定居的原因,因为我要中国人的脸!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受