男子突然收到“亡者”传来的短信 结局令人感动(图)

2018-01-29 11:05 作者: 林澄 综合

手机版 正体 0个留言 打印 特大


一男子突然收到他认为已经去世的男子的感谢短信。(图片来源:Adobe Stock)

一位三十二岁的消防员克里斯.肯德尔(Chris Kendall),在高速公路边为了挽救心脏病发的患者,用心肺复苏术(CPR)尽力抢救了15分钟,他后来向警方打听,得知该名患者已经去世了。五个月后,该名“死者”竟然发给他一个感谢短信,吓得克里斯几乎不敢相信自己的眼睛。

综合外媒报导,艾伦.海尼(Allan Hainey)在苏格兰警察局的资讯(IT)部门工作,2017年6月25日他在苏格兰的高速公路开车时忽然心脏病发作,他紧急停在路边下车求助,最后痛到只能先躺在地上休息,一直等不到救援而没了气息,幸运的是,克里斯发现了他。


克里斯在高速公路边帮助心脏病发倒在路边的艾伦急救。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

身为专业消防员和心肺复苏术教练克里斯,在高速公路上发现艾伦躺在路旁后立刻将车子停下来,当时艾伦已经没有了呼吸,克里斯丝毫没有犹豫,立即进行CPR急救,在等待救援的过程中,为了挽救艾伦的生命,他整整坚持了15分钟!

救护车抵达送艾伦至医院后,克里斯便回去上班工作,之后还是很关心艾伦的救治状况,他询问警方结果时,一位警察回复艾伦已经死亡,这一恶耗令克里斯感到沮丧,他也不再追问其他细节。


克里斯收到艾伦传来的感谢讯息。(图片来源:克里斯Twitter截图)

五个月后,克里斯的手机忽然收到一封艾伦传来的短信,短信中写道,当天在开车时突然心脏病发作,非常感谢克里斯停下车协助急救,之后才能在爱丁堡医院医师治疗后活了下来,我的妻子,家人和我自己将永远感激您。

克里斯起初吓到说不出话来,纳闷“死者”怎么会传短信给他,查证后得知原来是一场乌龙,是警察弄错了,当初艾伦命危躺在加护病房,经历抢救及手术总共住院了52天,康复一阵子后才赶紧向警方询问克里斯的电话,并发一封短信向对方道谢。


克里斯CPR救人的义行受到各大媒体及网络传播。(图片来源:Twitter截图)

对此克里斯简直乐透了,整个人止不住地笑,雀跃的跳来跳去,真的非常开心,他也表示,这则短信带来的是“有史以来最好的消息”。

克里斯也在他的Twitter上分享这个好消息,在留言中,一些艾伦的亲朋好友也纷纷留言感谢他的义行。

 
学习CPR不须太长时间,派上用场时却能救人一命。(图片来源:Adobe Stock)

对面对这样的好消息,克里斯也鼓励大家学习如何施行CPR,他表示:“我希望大家去参加正式的CPR训练,在观看DVD和对假人练习的帮助下,你便能知道如何施行CPR。”

艾伦表示,被送往医院的途中,在救护车上两次没有生命迹象,医院告知,如果没有克里斯的协助,我的存活率是0%。

虽然艾伦心脏病很严重,装了心律调节器(Pacemaker,又称电子起搏器),至今身体也尚未完全复原,但他仍庆信自己没被死神带走,活了下来。他开心地邀克里斯参加自己60岁的生日派对,但不准对方送礼。他说:“我不想要礼物,还活着就是大礼。”

艾伦为了感谢克里斯,他特别请克里斯推荐与消防服务有关的慈善机构,他想邀请亲友们做公益,而非买礼物给他,最后艾伦在生日当天向英国心脏基金会、消防慈善机构捐款,帮助900名消防员培训。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受