钱包的风水知多少?千万别用这几种颜色(组图)


一款风水绝佳的钱包,能让主人财源滚滚。
一款风水绝佳的钱包,能让主人财源滚滚。(图片来源:Adobe Stock)

在生活中,很多的人都会用到钱包,那么你知道钱包也是有风水讲究的吗?一款风水绝佳的钱包,能让主人财源滚滚,而一款风水不佳的钱包,则会让主人不知不觉中,赚的越来越少,花钱越来越多。

钱包形状

通常长方形的钱包居多,长方形的物体受气能力强,给人稳定安全的感觉。日本某个机构做过一项调查,富有的人95%都偏爱使用长方形的钱包,这就证明了长方形的钱包比较聚财。所以我们要尽量避免使用圆形或者不规则形状的钱包。

钱包款式

钱包有折叠式的和直版式的,如果钱币天天弯腰,得不到舒展,就不能发挥其灵性,难以招财聚财,建议人们尽量使用直版式的钱包。钱包的封口方式一般有扣式或拉链式,因为拉链式的会将钱币严密的封在钱包内,不能有效发挥钱币的招财作用,通常建议人们使用扣式钱包。

钱包颜色

红色、紫色的钱包,五行属火,火形比较散,会使人支出。
红色、紫色的钱包,五行属火,火形比较散,会使人支出。(图片来源:Adobe Stock)

钱包有很多种颜色,不同的颜色有不同的寓意,那么哪些颜色的钱包可以催旺财运呢?

黑色、蓝色的钱包,五行属水,水代表财源,可以使人拥有稳定的财源,而且源源不断。

绿色、青色的钱包,五行属木,木代表生长,可以促进一个人财运的不断增长。

红色、紫色的钱包,五行属火,火形比较散,会使人支出、花销较大,存不住钱。

白色、银色的钱包,五行属金,金代表财富,招财效果较好,不过支出也会很大。

黄色、咖色的钱包,五行属土,土代表厚重稳定,固有钱财较多,不过很难再增长。

钱包不能为空

钱包是我们随身所带的“财库”,因为在风水上财库忌空,意味着钱财的虚空。所以我们日常使用的钱包内要随时放置几张大额的钞票,象征钱财充裕的同时,还能够更好的招来财运。

钱包应整齐干净

任何人都喜爱整齐干净的环境,财运也是一样。钱包内的钱币整齐干净,所有钞票放置的方向一致,经常把不干净的旧钞票换成新钞,才能够充分发挥钱币的灵性,更好的招来财运。

钱包的摆放

风水上有“财不露白”的讲究,有些人将钱包随处乱放,比如进门后随意放在门口的鞋柜上,如厕时随意放到卫生间的洗手台上,这样会让钱包受到这些不洁之气的污染,增加破财的风险。

钱包的使用时间

钱包越新,其气场就越强,越容易聚财。从易学的角度讲,一个钱包在使用三年后,其气运就基本上被用光了,也就是说一个钱包最多用三年,即使没坏也应更换新的,才有助于财运。

其它禁忌

很多人随意将自己的钱包拿给他人去用,比如在餐馆聚餐完毕,将自己钱包交给他人去付账,这种做法违反了“财不露白”的禁忌,会导致财运下降、频频漏财等。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.