錢包的風水知多少?千萬別用這幾種顏色(组图)


一款風水絕佳的錢包,能讓主人財源滾滾。
一款風水絕佳的錢包,能讓主人財源滾滾。(圖片來源:Adobe Stock)

在生活中,很多的人都會用到錢包,那麼你知道錢包也是有風水講究的嗎?一款風水絕佳的錢包,能讓主人財源滾滾,而一款風水不佳的錢包,則會讓主人不知不覺中,賺的越來越少,花錢越來越多。

錢包形狀

通常長方形的錢包居多,長方形的物體受氣能力強,給人穩定安全的感覺。日本某個機構做過一項調查,富有的人95%都偏愛使用長方形的錢包,這就證明了長方形的錢包比較聚財。所以我們要盡量避免使用圓形或者不規則形狀的錢包。

錢包款式

錢包有摺疊式的和直版式的,如果錢幣天天彎腰,得不到舒展,就不能發揮其靈性,難以招財聚財,建議人們盡量使用直版式的錢包。錢包的封口方式一般有扣式或拉煉式,因為拉煉式的會將錢幣嚴密的封在錢包內,不能有效發揮錢幣的招財作用,通常建議人們使用扣式錢包。

錢包顏色

紅色、紫色的錢包,五行屬火,火形比較散,會使人支出。
紅色、紫色的錢包,五行屬火,火形比較散,會使人支出。(圖片來源:Adobe Stock)

錢包有很多種顏色,不同的顏色有不同的寓意,那麼哪些顏色的錢包可以催旺財運呢?

黑色、藍色的錢包,五行屬水,水代表財源,可以使人擁有穩定的財源,而且源源不斷。

綠色、青色的錢包,五行屬木,木代表生長,可以促進一個人財運的不斷增長。

紅色、紫色的錢包,五行屬火,火形比較散,會使人支出、花銷較大,存不住錢。

白色、銀色的錢包,五行屬金,金代表財富,招財效果較好,不過支出也會很大。

黃色、咖色的錢包,五行屬土,土代表厚重穩定,固有錢財較多,不過很難再增長。

錢包不能為空

錢包是我們隨身所帶的「財庫」,因為在風水上財庫忌空,意味著錢財的虛空。所以我們日常使用的錢包內要隨時放置幾張大額的鈔票,象徵錢財充裕的同時,還能夠更好的招來財運。

錢包應整齊乾淨

任何人都喜愛整齊乾淨的環境,財運也是一樣。錢包內的錢幣整齊乾淨,所有鈔票放置的方向一致,經常把不乾淨的舊鈔票換成新鈔,才能夠充分發揮錢幣的靈性,更好的招來財運。

錢包的擺放

風水上有「財不露白」的講究,有些人將錢包隨處亂放,比如進門後隨意放在門口的鞋櫃上,如廁時隨意放到衛生間的洗手台上,這樣會讓錢包受到這些不潔之氣的污染,增加破財的風險。

錢包的使用時間

錢包越新,其氣場就越強,越容易聚財。從易學的角度講,一個錢包在使用三年後,其氣運就基本上被用光了,也就是說一個錢包最多用三年,即使沒壞也應更換新的,才有助於財運。

其它禁忌

很多人隨意將自己的錢包拿給他人去用,比如在餐館聚餐完畢,將自己錢包交給他人去付賬,這種做法違反了「財不露白」的禁忌,會導致財運下降、頻頻漏財等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.