朝国家元首访韩 与彭斯互动或成焦点(图)


2012年4月15日,金正恩与金永南在阅兵式上。
2012年4月15日,金正恩与金永南在阅兵式上。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月5日讯】(看中国闻天清综合报导)韩国平昌冬奥会开幕在即,朝鲜将派遣最高人民会议常委会委员长金永南率高级代表团参加冬奥会,这是四年来朝鲜最高级别领导人访韩。韩国总统府对此表示欢迎。另外,金永南与美国副总统彭斯是否互动将是外界关注的焦点。

韩联社2月5日引述韩国统一部消息称,2月4日晚,平壤当局向韩国统一部发来通知表示,2月9日至11日,金永南将作为朝鲜高级代表团团长访问韩国,随行有3名代表团成员和工作人员18人。

但平壤当局没有介绍3名代表团成员详细情况。因此,令外界关注的是这3名代表团成员是否包括朝鲜“第二号人物”——劳动党副委员长崔龙海或朝鲜最高领导人金正恩的胞妹金与正。

2月5日,韩国总统府青瓦台在举行的新闻发布会上,发言人金宜谦称,作为朝鲜国家元首,金永南首次访问韩国,也是过往访韩最高级别的官员。韩国政府将寻求各种韩朝高级别对话等会谈沟通机会。

报道引述分析人士认为,朝鲜劳动党派遣其宪法上的国家元首金永南出席冬奥会,意在向国际社会展示朝鲜“正常国家”的形象。

预计朝鲜高级代表团将出席2月9日平昌冬奥会开幕式,次日观察韩朝冰球联队与瑞士的女子组比赛,也有可能与韩国总统文在寅会面。

在平昌冬奥会上,朝鲜高级代表团是否与美国副总统彭斯会面将是一个引人关注的新闻焦点。

美国之音2月5日报导,2月8日(周四),代表美国出席平昌冬奥会开幕式彭斯副总统会抵达韩国首尔,并在当日将与韩国总统文在寅一起共进晚餐。

彭斯助手上周接受媒体采访时表示,在韩国首尔,彭斯福总统将反对国际社会放松对朝鲜的制裁和施压。朝鲜当局善于背后操纵,彭斯也担忧朝鲜最高领导人金正恩为劫持冬奥会所发出的信息。

一名美国官员表示,金正恩政府是一个杀人的政权,彭斯副总统要确保韩国平昌冬奥会不会成为朝鲜2周的官方宣传活动,并揭露金正恩统治朝鲜的真相。

报导称,平壤当局派遣其国家元首访问韩国,显示韩国与朝鲜双方紧张局势可能有所缓和。

英国BBC新闻2月5日报导,朝鲜将派遣最高级别官员参加韩国平昌冬奥会,借此缓和朝鲜半岛紧张局势。朝鲜决定参与国际性运动赛事,被外界视为是平壤当局的一种外交手段。除了派遣运动员参加滑雪和花样滑冰等比赛外,朝鲜数百名啦啦队和表演者也将出现在冬奥会赛场上。

2月4日,韩国与朝鲜女子冰球联队与瑞典女子冰球队进行了一场友谊赛,最终以1:3败北。这是这只女子冰球联队首场也是唯一一场友谊赛。

报道称,在2月8日,即韩国平昌冬奥会开幕式前一天,也是美国副总统彭斯抵达韩国首尔的当天,朝鲜计划举行大规模阅兵仪式。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意