【2.9中国速瞄】退休主教批梵蒂冈让步(组图)


梵蒂冈
梵蒂冈与中国达协议达成协议引发争议。(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年2月9日讯】梵蒂冈与中国达协议 退休主教抨击

美国广播公司ABC报导,天主教廷梵蒂冈与独裁政权的中国达成协议,将承认中方提名的中国区主教,事件引发争议。香港退休枢机主教陈日君批评这项让步是场“灾难”,将让数以百万计的教徒受害。

 

中国“第一狗仔”再被禁声 八卦新闻会否消声匿迹

英国广播公司(BBC)报导,中国网信办等部门发出通知,要求各大网络平台关闭“专事炒作明星绯闻隐私”的帐户,官方声称这类消息“扰乱网络秩序”,但外界质疑当局此举是全面紧缩言论空间。

百度
新浪微博、百度等各平台接到通知,关闭“专事炒作明星绯闻隐私”的帐户。(图片来源:Getty Image)

 

中国国家旅游局:新年估3.85亿人次出游

中国国家旅游局预估,今年新年假期间,大陆旅游市场游客将达到3.85亿人次,年增12%。新年期间游客选择排名前10的热门目的地为:三亚、哈尔滨、杭州、厦门、张家界、北京、上海、昆明、成都和重庆。从出游方式看,自由行已经成为中国民众最主要的出游方式,家庭自助游比例高达52.7%。在交通工具上,选择自行开车出游的比例达到44.7%,高铁游、火车游占18.8%。

返乡
今年新年期间估3.85亿人次出游(资料图片:Getty Image)

 

佛山地陷增至10人死亡 仍有1人失联

广东佛山禅城区地铁施工路段7日晚间因发生渗水,导致主要干道季华西路发生大面积路陷。佛山市政府新闻办公室通报称,此次事故死亡人数增至10人,目前另有1人失联。

佛山
佛山7日晚间突然发生地陷,面积相当于两个篮球场。(网络图片)

 

花莲地震陆客4死5失联

台湾《东森新闻》报导,台湾花莲强震发生超过两天,严重倾斜坍塌的云门翠堤大楼仍有7名旅店住客失联,其中包括大陆游客一家三代5口人,以及一对加拿大籍香港夫妇。花莲县长傅萁9日早上6时表示,将使用大型机械进场拆除倒塌的“统帅大饭店”,及2栋倾斜楼房;而云门翠堤大楼由于还有人失联,要请土木、建筑师公会会同花莲“地检署”,“经过地毡式搜索确定(没人)后再开挖”。

根据台湾地震测报中心统计,截至8日晚间7时,已经累积243次余震。海基会表示,经查证已有4名大陆籍人士遇难。

花莲 地震
中央灾害应变中心截至8日22时累计10人死亡、273人受伤、7人失联。(图片来源:Getty Image)

 

陆客地震脚伤提前返家 感谢台湾民众援手

中央社报导,6日深夜台湾花莲发生芮氏规模6.4强震,在台自由行的陆籍旅客宋姓夫妇在花莲获救后,2月8日提前搭机返回大陆,他们临行前表示,感谢台湾相关单位提供的协助与帮忙。

地震
台湾花莲地震多栋倾斜或倒塌。(图片来源:Getty Image)

 

湖南狱警酒驾撞人群酿3死1伤

湖南耒阳4日发生一起交通意外,湘南监狱警员李X兵驾驶私家车,在某酒店门前倒车时,错将油门当刹车,撞到4人,造成3死1伤。经检测发现,肇事司机血液酒精含量超标,证实是酒后驾驶。

酒驾
近日湘南监狱警员酒驾撞死3人。(网络图片)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受