西方人最接受不了的中国人的习惯(图)


【看中国2018年2月10日讯】最近,“dtgjdebn博客”上发表一篇博文,总结了一些外国人最接受不了的中国人习惯

一、做饭

文章提到,欧洲人特别受不了的是中国人做饭时的油烟。中国的烹炒煎炸,一顿饭,不关厨房门,满屋子都会有油烟。中国的抽油烟机,功力强劲。而欧洲人做饭,油烟非常小。炸个土豆条,炸个小鱼,都有专门的炸锅,欧洲这边的抽油烟机,完全就是一个排风扇,根本不适应中餐的煎炸大菜。

厨房
外国很多人的厨房是开放式的,做饭时油烟也很少。(Pixabay 图片)

作者举例,如果你在找租房子的时候,打个电话过去,对方一听是中国口音,就会找理由不租给你。这个不是因为歧视,而是怕中国人住一两年后,厨房必须全部重新装修。

二、吃东西发出声音

很多中国人在吃饭的时候都“吧唧吧唧”的发出声音,好像这样吃才过瘾。但凡关系好点的欧洲朋友,都会告诫你,吃东西咀嚼时要闭着嘴。嘴里有东西,却要说话时,拿餐巾挡一下,或者先说一声对不起。

吃苹果
欧洲人吃水果时尽量不发出声音。(Pixabay 图片)

欧洲人吃水果也是轻轻咬,慢慢嚼,不会发出嘎嘣脆的声音。作者认为这种吃法,完全没快感。所以他们和中国小伙伴们聚会时,通常会选择中餐馆。因为在中餐馆,才能释放吃货本性。

三、公共场合大声打喷嚏

欧洲人在公共打喷嚏,尽量憋着打,声音特别小,对于中国人在公共场合大声打喷嚏有点受不了。但作者认为那样打喷嚏,不会憋出内伤吗?

除此之外,文章还总结了以下一些让欧洲人接受不了的习惯,如:英国人最受不了中国人什么都吃;难以接受中国人的自我封闭(中国人总是爱扎堆设圈子),还有就是富二代的炫耀。

作者想提醒那些炫富的人:记住在国外继承财产发财者:

第一,遗产税很高

第二,还是要努力工作,要是因为有了遗产而放弃努力的人,朋友圈立马缩小



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受