好莱坞大佬韦恩斯坦性侵案 纽约检方起诉(图)

2018-02-13 22:13 作者: 伊真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

好莱坞大佬韦恩斯坦性侵案 纽约检方起诉
好莱坞大牌制片人韦恩斯坦涉嫌性侵多名女星,上周日被纽约检方正式起诉。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月13日讯】(看中国记者伊真综合报导)针对好莱坞大牌制片人哈维.韦恩斯坦涉嫌性侵多名女星事件,纽约州检察总长史树德(Eric Schneiderman)近日已向韦恩斯坦及其兄弟罗伯特(Robert Weinstein),以及他们共同创立的电影公司提出正式起诉。

自去年10月韦恩斯坦性侵丑闻爆发之后,已有超过70名受害女性出面指控他性骚扰或强奸,史树德上周日正式起诉韦恩斯坦。史树德表示,经过四个月的调查,发现韦恩斯坦多年来以职业发展等为由,不断恐吓和性骚扰、性侵女员工。

据CBC报导,一同被起诉的还有其胞弟罗伯特以及他们共同创立的韦恩斯坦影业公司。史树德在曼哈顿提交的法庭文件指出,其公司高管及董事会对此熟视无睹,纵容他的罪行,多次违反法律未能保护员工免受性骚扰、恐吓和歧视。

检方已收集到大量有关韦恩斯坦性骚扰、恐吓及其它不当行为的证据,其中包括使用威胁性语言,如以“我会杀死你的家人”、“你不知道我能做什么”等威胁受害女员工。

据BBC及《卫报》报导,这份39页的诉讼书称,韦恩斯坦经常把那些脆弱、有抱负的模特、女演员和演艺人员当作性征服对象,并利用公司资源和以工作机会为由,换取性方面的服务。

诉讼书提及了韦恩斯坦及其公司违法行为的两种主要形式。首先,作为韦恩斯坦公司联合首席执行官韦恩斯坦反复和持续对女员工进行性骚扰,其用公司环境要求女性职员与其进行性行为,作为持续就业或职业发展的交换条件;其次,韦恩斯坦反复地利用他的职权,为他寻求在工作中的性服务。

此外,纽约检方指控称,在韦恩斯坦的意见下,该公司雇佣了一群女员工,她们的主要工作是陪韦恩斯坦参加活动,并提供性服务。起诉书还称,另一组公司的助手被迫采取各种措施进一步推进韦恩斯坦的性侵行为,包括通过短信或电话联系韦恩斯坦的朋友和其他潜在的性伴侣,并在他的日程表上为性活动保留时间。

由于传出韦恩斯坦公司即将出售的消息,史树德还在起诉书中要求,任何收购都必须确保受害人获得相应赔偿。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.