黑盒子给出俄罗斯坠机事件可能原因(图)


直升机运走遇难者遗体。
直升机运走遇难者遗体。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月14日讯】调查人员表示,驾驶失误以及传感器故障可能是导致日前俄罗斯客机坠毁的原因。飞机上71人全数遇难。

独联体航空委员会(Interstate Aviation Committee)调查了安-148飞机的黑盒子之后表示,星期天在莫斯科郊外发生的空难发生前,驾驶员看到飞机上两个航速表出现不同的数据。

委员会说,飞行员在起飞前没有启动一组暖气设备,导致了错误的数据。

据报导,机长不想在起飞前把飞机除霜。那并非必要程序,机组人员主要基于气候状况随机决定。

委员会说他们持续研究资讯,但是也注意到了“飞行员的航速表上面错误的数据可能是一个引发了飞机特殊状况的因素。”

委员会说,有失误的航速数据是因为“压力测量设备结冰导致暖气系统关闭。”

这架属于萨拉托夫航空公司的安-148客机星期天从多莫斯科的多莫杰多沃(Domodedovo)机场起飞,目的地是奥尔斯克市,起飞后不久在莫斯科东南方向大约40英哩处坠毁。

原标题:俄罗斯坠机事件可能源于驾驶失误与传感器结冰

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意