民生银行原首席信息官林晓轩被诉


【看中国2018年2月16日讯】2月14日,中国官方发布消息称,民生银行原首席信息官林晓轩(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,由内蒙古自治区检察院侦查终结,移送公诉部门审查起诉。

2017年8月份,52岁的林晓轩被宣布接受审查。

林晓轩是福建莆田人。1989年2月进入中国工商银行工作,2001年2月起,历任工商银行技术保障部副总经理、信息科技部总经理、信息科技业务总监兼信息科技部总经理、首席信息官兼信息科技部总经理、首席信息官。2015年6月,林晓轩任中国农业银行中共党委委员、副行长。2016年12月辞去中国农业银行副行长的公职,今年1月至民生银行工作,担任民生银行首席信息官。

民生银行是中国首家由民间资本设立的全国性银行,成立于1996年。大陆媒体形容,像这种离开公职到民企任职后仍遭调查的情况,过去较罕见。

近年来,中国民生银行腐败窝案爆发,风波不断。2015年1月份,中国民生银行行长和党委书记毛晓峰被调查后。2017年4月,民生银行原副行长赵品璋亦被带走调查。

媒体曾曝光,民生银行内的“官太太俱乐部”成员,包括令计划妻子谷丽萍在“民生租赁”任职3年;还有中国政协原副主席苏荣之妻于丽芳,退休后被聘为民生银行董事会审计委员会主任,年薪200多万元(1人民币约合0.1576美元);重庆市委原书记孙政才的妻子胡颖也被指“官太太俱乐部”成员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受