转基因之辩,请继续

2018-02-18 08:46 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2018年2月18日讯】转基因和反转基因之争,是近年舆论和社交网上最常激辩的论题之一。

从商业利益角度看,转基因作物降低了成本,提高了产量和利润。而民众对转基因食品安全的顾虑,又新生出了对非转基因食品的特定需求,进而带来了更高额的利润。所以,无论转基因还是反转基因,都有利可图。甚至双方这类辩论与争吵,都成为免费帮助牟利的市场运作。辩论越激烈,双方立场越笃定,各自的客户群就越稳定,广告对象就越集中,营销成本越低。

在食品领域,对于商人、以及利益同体的科学家、医生、政客和媒体而言,能否有利可图,才是他们最最关心的。而对人类健康的利害与否,并非他们首要的考虑,而只是其换算与衡量利益时的一个参数。尤其,当转基因对健康的利害关系不明朗,还需要时间考验时,那种未来的食品安全、子孙后代的健康所影响的参数,在经过了利滚利时间加权后的现时利益,这一巨大参数面前,实在微乎其微。

关于转基因的辩论,既是顾客们相互科普、关心健康、表达立场、传播信仰的需要,也是食品领域中,以制卖食品为天、以顾客为上帝的厂家、商人、科学家、医生、政客和媒体的需要。

转基因之辩不会停止,请继续。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受