传广东12名高官搞攻守同盟 习近平震怒(图)


李嘉和万庆良
李嘉和万庆良(网络图片)

【看中国2018年2月19日讯】(看总过记者董林杉综合报导)中国新年前夕,广东省密集召开会议要求全面肃清李嘉万庆良余毒。海外推特网有消息称,这是因为查获与前“团派”核心人物令计划关系密切的万庆良和李嘉,曾召集广东12名共青团出身的高官聚餐,并签订攻守同盟,习近平得知后大为震怒要求追查。

北京时间2月19日,海外推特“自由部落”发推称,习近平最近对广东省下达一个批示,要求坚决肃清“李万余毒”。李是原珠海市委书记李嘉,万是原广州市委书记万庆良。两人均已被捕。李、万都出身于共青团系统,与令计划关系密切,曾经邀集省内团派12名高官聚餐,签暑了一份共同进退的政治协议书,号称“南海宣言”。习得知此事,勃然大怒,下令追查到底。

消息说,正因为中共十八大之后,共青团出身的官员受到排挤。李、万不满,故此拉了12人搞“南海宣言”,其实是搞攻守同盟。

爆料者还称:“我直接从内部得知这个消息,百分之百可信。”

中国新年前夕,广东省多次召开会议,要求全面彻底肃清李嘉万庆良流毒影响。《澎湃新闻》报导,2月14日,广东省公安厅召开厅党委扩大会议,省公安厅厅长李春生出席会议并讲话。传达中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求。

2月13日上午,广东省长马兴瑞主持召开省政府党组会议,传达学习中央和省委关于坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的部署要求,坚决肃清李、万流毒影响。

2月6日上午,广州市纪委召开会议。广州市委常委、市纪委书记刘连生作报告时,除了向“习核心”表忠外,还提到“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”。

2014年6月27日,广东省委常委、广州市委书记万庆良落马。2016年9月30日被判终身监禁;2016年3月23日,广东省委前常委、珠海市委书记李嘉被查。2018年1月12日,李嘉被判刑13年。

李嘉与万庆良交集颇深。资料显示,2000年至2003年,李嘉、万庆良两人搭档,分别任团省委副书记、书记。万庆良离开团省委之后两个月,李嘉转任万庆良曾长期任职的梅州市委副书记、组织部部长,后来又先后当上副市长、市长、市委书记。

此后,两人各自担任地方主官时,也经常聚会。大陆《财新网》曾报导,广东官场一直流传着有关“万氏饭局”的说法。据说,万庆良担任广州市委书记期间,经常邀约与自己关系不错的官员赴高档会所聚餐。万庆良在被调查的前几天,“还到会所里面去大吃大喝”。而李嘉也是“万氏饭局”的常客。有几次万庆良还带着一帮朋友,到李嘉主政的珠海把酒言欢。

李嘉还同令计划关系密切。《法制晚报》报导,李嘉通过令计划的妻子谷丽萍搭上令计划,进入仕途快车道,官升副省级。梅州市宣传系统一退休官员称,2011年年底,李嘉曾为谷丽萍的基金会项目投入超过千万元。

不过,共青团出身的万庆良,本身却是由李长春和张德江组建的江派“广东帮”人马,早在主政揭阳期间就借发展石化业,通过当地老板搭上周永康的儿子周滨。甚至被指为“团派大佬”的令计划,据有军方背景的《环球军事时讯》披露,和周永康等一众落马高官一样,真实后台其实是江泽民

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受