傳廣東12名高官搞攻守同盟 習近平震怒(圖)


李嘉和萬慶良
李嘉和萬慶良(網路圖片)

【看中國2018年2月19日訊】(看總過記者董林杉綜合報導)中國新年前夕,廣東省密集召開會議要求全面肅清李嘉萬慶良餘毒。海外推特網有消息稱,這是因為查獲與前「團派」核心人物令計畫關係密切的萬慶良和李嘉,曾召集廣東12名共青團出身的高官聚餐,並簽訂攻守同盟,習近平得知後大為震怒要求追查。

北京時間2月19日,海外推特「自由部落」發推稱,習近平最近對廣東省下達一個批示,要求堅決肅清「李萬餘毒」。李是原珠海市委書記李嘉,萬是原廣州市委書記萬慶良。兩人均已被捕。李、萬都出身於共青團系統,與令計畫關係密切,曾經邀集省內團派12名高官聚餐,簽暑了一份共同進退的政治協議書,號稱「南海宣言」。習得知此事,勃然大怒,下令追查到底。

消息說,正因為中共十八大之後,共青團出身的官員受到排擠。李、萬不滿,故此拉了12人搞「南海宣言」,其實是搞攻守同盟。

爆料者還稱:「我直接從內部得知這個消息,百分之百可信。」

中國新年前夕,廣東省多次召開會議,要求全面徹底肅清李嘉萬慶良流毒影響。《澎湃新聞》報導,2月14日,廣東省公安廳召開廳黨委擴大會議,省公安廳廳長李春生出席會議並講話。傳達中央和省委關於堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響的部署要求。

2月13日上午,廣東省長馬興瑞主持召開省政府黨組會議,傳達學習中央和省委關於堅決全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響的部署要求,堅決肅清李、萬流毒影響。

2月6日上午,廣州市紀委召開會議。廣州市委常委、市紀委書記劉連生作報告時,除了向「習核心」表忠外,還提到「全面徹底肅清李嘉、萬慶良流毒影響」。

2014年6月27日,廣東省委常委、廣州市委書記萬慶良落馬。2016年9月30日被判終身監禁;2016年3月23日,廣東省委前常委、珠海市委書記李嘉被查。2018年1月12日,李嘉被判刑13年。

李嘉與萬慶良交集頗深。資料顯示,2000年至2003年,李嘉、萬慶良兩人搭檔,分別任團省委副書記、書記。萬慶良離開團省委之後兩個月,李嘉轉任萬慶良曾長期任職的梅州市委副書記、組織部部長,後來又先後當上副市長、市長、市委書記。

此後,兩人各自擔任地方主官時,也經常聚會。大陸《財新網》曾報導,廣東官場一直流傳著有關「萬氏飯局」的說法。據說,萬慶良擔任廣州市委書記期間,經常邀約與自己關係不錯的官員赴高檔會所聚餐。萬慶良在被調查的前幾天,「還到會所裡面去大吃大喝」。而李嘉也是「萬氏飯局」的常客。有幾次萬慶良還帶著一幫朋友,到李嘉主政的珠海把酒言歡。

李嘉還同令計畫關係密切。《法制晚報》報導,李嘉通過令計畫的妻子谷麗萍搭上令計畫,進入仕途快車道,官升副省級。梅州市宣傳系統一退休官員稱,2011年年底,李嘉曾為谷麗萍的基金會項目投入超過千萬元。

不過,共青團出身的萬慶良,本身卻是由李長春和張德江組建的江派「廣東幫」人馬,早在主政揭陽期間就借發展石化業,通過當地老闆搭上週永康的兒子周濱。甚至被指為「團派大佬」的令計畫,據有軍方背景的《環球軍事時訊》披露,和周永康等一眾落馬高官一樣,真實後臺其實是江澤民。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.