芳华女主被“邀”跳舞 陈道明怒怼起哄者(组图)

2018-02-21 07:02 作者: 陈秋颖

手机版 正体 20个留言 打印 特大

冯小刚提议让苗苗跳舞,众人拍手附和,唯独陈道明为苗苗解围
冯小刚提议让苗苗跳舞,众人拍手附和,唯独陈道明为苗苗解围(视频截图)

【看中国2018年2月21日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)年初一,冯小刚携《芳华》的主演苗苗与老友陈道明、葛优及圈中大佬齐聚,欢度新年。期间,冯小刚提议让苗苗跳舞,众人拍手附和,唯独陈道明为苗苗解围,指她穿着高跟鞋,不便跳舞。

苗苗被邀跳舞 陈道明解围

据网络曝光的视频显示,当时现场约有几十人,众人喝着酒,陈道明弹着琴,歌唱家张燕唱着《绒花》,气氛看起来相当融洽。

一曲《绒花》之后,导演冯小刚提议,让电影《芳华》的女主角苗苗跳一段舞,众人听后皆拍手附和,唯独陈道明说:“小刚,我觉得人丫头作为演员,在这种场合跳舞不太合适。第一呢,她穿着高跟鞋,不便跳。”

刚准备开口说第二,旁边人就打断陈道明,起哄说,“比划比划也行啊!”陈道明起身笑怼:“你TM没看过跳舞啊”。

冯小刚接着说,“我特想让大家看看,我为什么选上苗苗,演这个女主角……”并让苗苗脱了靴子跳。

最终,苗苗脱了鞋子,在略尴尬氛围里,跳了一段舞蹈。

聚会现场因为跳不跳舞,闹得热火朝天,相关视频发到网上后,也一下炸开了锅。“陈道明弹钢琴”一度登上微博热搜。

不少网友表示,陈道明想护着苗苗,冯小刚想让苗苗出人头地展示自己,本意都没什么不好,但旁观群众太油腻了。也有网友认为,这只是聚会,不必上纲上线。

另有网友表示,陈道明那一句脏话,不仅不粗鲁,反而迷死人。

陈道明直言不讳 批文艺界乱象

事实上,陈道明时常直言不讳的批评当今文艺界中的乱象。

对于铺天盖地的抗日神剧,陈道明表态:“无论是终端掌握者、编剧,还是演员,每个人都该有文化自觉,只有这样,就不再有血腥暴力,更没有‘裤裆里掏手榴弹’、‘弹弓打飞机’的荒诞戏码。”

对于演员自称“压力大,借毒减压。”陈道明质问,“谁没压力?你有老百姓压力大吗?你比老百姓挣得多、社会关注度高,非说有压力,也是想出名、想风光的压力。用压力解释吸毒,纯属借口,这就是没教养的表现!”

对于文艺界中一味追求收视、票房,不断进行炒作而导致的“文化失觉”,陈道明指出,“一些编剧和导演在开拍前从未考虑影视作品的文化价值,而只问俩问题:有人看吗?能挣钱吗?”“现实中,我们更多考虑如何带来商业价值、如何抓住观众眼球以巩固自己的商业地位。如此这般,还如何推陈出新?如何涌现精品力作?又能留有多少价值?”

陈道明时常直言不讳的批评当今文艺界中的乱象
陈道明时常直言不讳的批评当今文艺界中的乱象(图片来源:Getty Images)

陪伴妻子走过高压岁月

虽然陈道明所塑造的帝王形象给观众留下的深刻印象,但他的妻子杜宪却一直被外界视为一种忌讳。主要是因为杜宪早年因同情六四而遭到当局封杀。

1989年6月4日19时,杜宪与另一主播薛飞穿着黑衣,在当晚的央视《新闻联播》中语速缓慢、沉重地播报了关于“六四”镇压的相关报导,随后,杜宪和薛飞被央视封杀。

杜宪后被调往央视经济部做幕后编辑,当她到经济部报到时,全体同仁离座起立欢迎,鼓掌长达数分钟,令杜宪热泪盈眶。

1992年6月,杜宪离开央视,到美国做过访问学者、创办过公司,后任教于中国传媒大学播音主持艺术学院。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.