陈道明夸好演员 80年代最美女演员40岁去世(组图)


李媛媛(1961年—2002年)山东济南人,曾是国家一级演员,毕业于上海戏剧学院。李媛媛的一双不算大的凤眼很有诱惑力,曾一再被称为中国最漂亮的女演员。

點擊查看大圖

1983年的媛媛初次饰演的第一个角色是纯朴的一个小姑娘杜鹃。从影19年的媛媛演技越来越纯熟,她以出色的演技和优雅的气质赢得了不少观众的心。她塑造的《围城》“苏文纨”、《上海的早晨》中饰演的“三小姐”形象都已深入人心。

媛媛的父亲是一位戏剧导演,母亲做艺术行政。在她很小的时候,就跟着父亲去歌舞团看电影、京剧等,那时的她艺术种子就已在心中发芽。

點擊查看大圖

80年代的一个演员,李媛媛的电影作品不多,她主要活跃在电视剧领域。她的身上总带着一种优雅的气质,或高贵、或亲切,因而她戏路也比较广,饰演过多种不同类型的角色。

點擊查看大圖

在《京都纪事》中饰演的律师叶小桐,在《围城》里饰演倾国倾城美人苏文纨。在许多中年男人心里,媛媛已经是他们的梦中情人,而且当时也有不少女性纷纷效仿媛媛的穿着。在《京都纪事》中的演技可以说太棒了,她演活了年轻美貌的女律师叶小桐。在剧中的哭戏也是震撼十足,引不少观众随之落泪。

點擊查看大圖

她在电影《天生胆小》中饰刘羽荣获大众电影百花奖最佳女配角奖;在电视剧《香港的故事》中饰演郑阿带获第十六届“金鹰奖”优秀女主角。

點擊查看大圖

李媛媛在《红蜻蜓》中饰演的老师,因过度操劳而积劳成疾,最终离开人世。几年过去后,戏剧与现实竟这么巧合。2002年10月20日19时40分李媛媛因医治无效,李媛媛41岁病逝于北京。

李媛媛被查出患有宫颈癌,但是她病因传闻有很多个版本。有说她是为了生孩子而延误了诊治,她当时已快40岁,本是高龄产妇为了宝宝延误治疗,其实也是有一定可信度的。但她的主治医生许朔主任说:“最初她也是在医院生的小孩,但是发现她得了癌症是在生孩子之后的42天。所以她患病与生孩子没有关系。”在面对病魔时媛媛一直都十分坚强,认真对待每一次手术与化疗,一直都没有放弃过,毅力让人佩服。

點擊查看大圖

李媛媛病逝后各方明星也沉痛悼念,曾经合作的陈道明夸赞她是好演员,要知道明叔一般不会随便夸人。当时接到噩耗的陈道明说:“太遗憾了,我对她只有一个评价:好人,好演员。她走了,对业内人士和观众都是一个损失。”当时还有记者发问“好人,好演员”,陈道明则调侃“这已经足够了,我死的时候有人这样评价我,就很满意了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受