花信年华女演员入住新房 甲醛中毒患癌去世(图)


【看中国2016年09月09日讯】据大陆媒体报导,中国大陆26岁的女演员徐婷因淋巴癌于7日在北京逝世。新爆光的徐婷微信聊天记录显示,她入住新房不久就因甲醛中毒入院,7月份确诊淋巴癌,9月7日去世。


中国26岁的女演员徐婷因淋巴癌于7日在北京逝世。(网络图)

她在微信中写道:“年前终于满足了心愿给父母买了套房子,结果因为房子装修完不到三个月过年住进去甲醛中毒引起我得了淋巴癌……所以一切都是因果,我们全家都住了都咳嗽,我反应最强烈最严重,查出后全家都搬出去了,我挺开心的,因为又救了全家……”

其妹妹徐丹丹在7日下午发文,透露姐姐不幸因淋巴癌病逝的消息。

徐婷1990年10月3日出生于安徽芜湖。2010年末因参加导演尤小刚古装情感剧《西施秘史》选拔赛,而获得媒体以及网友的关注。徐婷曾出演《老爸回家》、《把爱带回家》等电视剧,7月9日在微博首度公开自己罹患癌的消息。

她透露,这26年来好像从来没为自己活过。家中有七个兄弟姐妹,自己排行老三,上大学后便自己工作赚学费,一直拚命熬夜拍戏,供弟弟上学,替父母还债和买房,自己却舍不得花钱。

她表示,得知自己患癌后,反而感到一身轻松,有所解脱。她说:“我不怪任何人,也不想责问上天……这一切都是我自己的命。”如今传出她不敌病魔、不幸逝世的消息,让身边亲友和粉丝都相当难过和不舍。

徐婷去世前一天下午,“中视协演员工作委员会”官方微博曾发微博求助,称“徐婷现在情况非常危急,目前肺部严重感染,高烧40度不退。”演员翁虹、李念、林源、葛天等都曾发博为徐婷祈福加油。

甲醛是一种无色,有强烈刺激性气味的气体,可经呼吸、皮肤吸收到体内,是世界卫生组织确定的一类致癌物。在家庭装修中,人们常会遭遇甲醛危害。

大陆媒体报导,在西方国家一般对装修材料都有严格的要求,但在中国,室内装修甲醛超标的情况普遍存在,更是中国儿童白血病的罪魁祸首,调查发现,,90%的儿童白血病患者半年内家中都装修过。

今年8月,四川南充市嘉陵区一名12岁少女,因入住甲醛超标7倍的新房,患上了白血病而不幸离世。

甲醛的来源主要有以下几个方面:

1、UF泡沫做房屋防热、御寒的绝缘材料在光和热的作用下泡沫老化,释放甲醛;
2、用甲醛做防腐剂的涂料、化纤地毯等产品;
3、用作室内装饰的胶合板、细木工板、中密度板和刨花板等人造板材;
4、含有甲醛成分并有可能向外散发的其他各类装饰材料,比如贴墙布、泡沫塑料、油漆和涂料等燃烧后也是散发甲醛的装饰材料。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受