英媒:吴小晖被带走前后与邓小平外孙女离婚(图)



中共太子党成员对外媒透露,邓小平的外孙女早已与吴小晖离婚,拒绝了与安邦有关的财产分配。(网络图片) 

【看中国2018年2月24日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中国安邦保险集团前董事长吴小晖日前涉嫌经济犯罪,被提起公诉。吴小晖之所以备受瞩目,是因为其“邓小平家族”背景。不过,英媒披露,吴小晖被带前后,邓小平外孙女邓卓苒与吴签署了离婚协议。

BBC中文网2月23日报导,一名不愿意透露名字的知情人说,2017年6月8日,两辆警车从北京的安邦办公楼带走了吴小晖。

另一位不愿意透露名字的知情人披露,吴小晖被带走前后,邓卓苒(也称邓卓芮)与吴签署了离婚协议。

报导说,多位了解吴小晖与邓家关系的人士称,由于吴小晖与邓卓苒婚姻关系并不和谐,因此吴小晖与邓家关系并不密切。

2017年4月9日,中纪委官网宣布原保监会主席项俊波落马,外媒披露项俊波落马供出了一批高官大鳄,其中包括吴小晖。

《明镜邮报》于2017年4月25日率先披露,吴小晖涉嫌伙同其他太子党,从民生银行“违规贷款”千亿巨资,参与了做空股市,获得巨额利润,导致2015年中国股市大跌,而吴小晖因此在中国遭讯问并已“失去了行动自由”。

4月26日,该报又引述中共“太子党成员”透露说,邓小平的外孙女已经与吴小晖离婚,并拒绝了与安邦有关的财产分配。邓家人言明支持习近平反腐,并且向习当局声明,从未为吴小晖的商业活动向任何金融高管打过招呼。

该报导声称,有“接近邓小平家族的人士”透露说,邓小平的外孙女当初“下嫁”吴小晖时,就受到了家族长辈的“一致反对”,邓家也一直对吴小晖保持警惕,“不参与他的任何商业活动,不为他背书”云云。

公开资料显示,2004年,吴小晖娶比他小6岁的邓小平外孙女邓卓苒为妻,成为中共最有权势家庭的“驸马”。同年创建安邦保险并担任董事长和总经理。

2015年2月2日,财新传媒的《新世纪》周刊曾发表文章《安邦大冒险》披露,吴小晖有过三次婚姻,出身农村的吴小晖,最早在温州平阳县工商局工作,娶当地官员女儿为妻。吴的第二任妻子为前浙江省副省长、杭州市长卢文舸之女。第三任妻子是已故中共最高领导人邓小平的外孙女,两人有一子,但夫妻关系已确认中止。

邓小平外孙女婿这一身份,对吴小晖来说相当重要。《安邦大冒险》如此介绍:“吴小晖另一个更广为人知的背景,则是其与前领导人家庭联姻。据熟知情况的人士透露,吴小晖善于将这一关系用于商业拓展和声誉背书,让一些不甚知情的政、商界人士为安邦提供便利。”

至于吴小晖“出事”的真正原因,多家媒体报导认为,吴小晖疑涉2015年的股灾案。该场股灾传闻是江派针对习近平当局发起的“金融政变”。吴小晖则被认为是保险资金违规操作的最大黑势力。 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受