“手指触耳”就能通话!超酷新科技(组图)


“手指触耳”就能通话!超酷黑科技已经实现在日常生活的真实应用了。
“手指触耳”就能通话!超酷新科技已经实现在日常生活的真实应用了。

戴上智慧戒指,用手指触碰耳朵,就能接听、拨打电话,这可不是科幻电影才会出现的场景,而是日常生活的真实应用。来自香港科技Origami Labs所研发的“ORII”智慧戒指,利用蓝牙无线传输,与智慧型手机连线,结合骨传导技术,透过指尖与耳骨接触,把声音转化成频率振动的传导方式,加上内建于智慧戒指的两个麦克风,就可以直接操控手机拨打、接听电话,且全程不需动手触控手机萤幕。

除了接打电话,此外,还可呼叫出iPhone Siri或Google Assistant的语音操控功能,就能直接发送短信、查行程、查天气、导航等。


香港科技公司Origami Labs研发的“ORII”,是全球首款采用骨传导技术的智慧戒指。

创办人之一的黄家恒表示,“ORII”智慧戒指的定位,是让手指成为智慧型手机的延伸,并为日常生活带来更自由的通讯体验。投入这项产品研发长达两年,在不断改良产品性能、并把体积缩到最小与美观轻巧外型,共历经21个版本,终于在2017年顺利完成。

8月首度登上全球最大集资平台Kickstarter,获3,500人赞助、累积破千万台币的赞助金额,更受到国际媒体Mashable、Engadget、Hypebeast一致盛赞,称为“走在最前端的智慧装置延伸品”。现在则是进军台湾并展开集资预购活动,预计于2018年3月底正式出货。


只要把手指按在耳边,即可快速接听电话。

ORII智慧戒指的机身采用铝合金材质设计,左右两侧设置有独立的按钮,同时按住两侧按钮,即可开机或关机,内建有LED灯,当有来电时会闪烁。当有来电时,按一下戒指侧边的按钮,接着只要把手指按在耳边,即可快速接听电话。支援iPhone、Android智慧型手机,具备IPX7防水功能,电力部分,可连续使用超过1.5小时,待机可达48小时。

ORII智慧戒指最大的优势在于不需要一直戴着耳机,由于不用戴着耳机就大大减轻了耳朵的负担,同时也保有蓝牙通话的特性,但必须用手压耳这动作也带来一些限制,对于开车与骑车就不太适合,因为如果要通话就必须使用手指压耳,这时就会变成单手驾驶。如果长时间通话压迫耳骨,可能还是会有一些不舒适感。不过对于通话时间很短的使用者,ORII智慧戒指的无负担感应该会让你感到很满意。

“ORII”智慧戒指,机身采用铝合金材质设计,机身两侧设置有按钮,长按即可开机或关机,内建有LED灯,当有来电时会闪烁
“ORII”智慧戒指,机身采用铝合金材质设计,机身两侧设置有按钮,长按即可开机或关机。(以上图片来源:自由时报)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.