台YouTube创办人获首张就业金卡(图)

2018-03-10 12:04 作者: 陈政伟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

行政院院长赖清德日前颁发首张就业金卡给美国影音共享平台YouTube创办人陈士骏(左),并表达期盼借此加速吸引国际优秀新创人才来台。
行政院院长赖清德日前颁发首张就业金卡给美国影音共享平台YouTube创办人陈士骏(左),并表达期盼借此加速吸引国际优秀新创人才来台。(图片来源:中央社)

【看中国2018年3月10日讯】外国专业人才延揽及雇用法上路,行政院长赖清德日前接见YouTube创办人之一的陈士骏,并颁给首张就业金卡,感谢他愿意回台贡献科技长才,并盼吸引更多国际优秀新创人才来台。

国家发展委员会研拟推动的“外国专业人才延揽及雇用法”2月8日正式施行,赖清德日前将首张就业金卡颁发给影音共享平台YouTube创办人之一的陈士骏,感谢陈士骏愿意回台贡献科技技术与经营管理长才。

国发会转述赖清德当天与陈士骏会面的情形指出,赖清德希望能透过核发首张就业金卡予陈士骏,加速吸引国际优秀新创人才来台,让国内有意投入创业的青年接轨国际,促进国内产业转型升级。

赖清德提到,从就任以来,政府就积极推动各项留才揽才政策,除修订产业创新条例外,并研拟推动外国人才专法,以期建构更友善的环境,提高外国人才来台诱因。

赖清德也说,针对就业金卡申请者来台工作、生活等各项面临的问题,政府部门将设立单一窗口专案服务、专责协处,并建立一套完备的服务机制,期盼全世界优秀的专业人才都能够把台湾当成自己的第二个家,让全世界了解台湾是一个张开双手,拥抱国际人才的国家。

国发会人力发展处长林至美今天表示,“就业金卡”是针对外国特定专业人才所设计的礼遇措施,包括工作许可、居留签证、外侨居留证及重入国许可四证合一之个人准证。

林至美指出,持卡者除不需透过雇主申请,可自由寻职及转换工作外,也可享有尊亲属来台探亲最长一年的停留期,以及首次来台者前3年薪资所得新台币300万元以上折半课税等各项便利性及礼遇优惠措施。

林至美说,透过“就业金卡”的核发,期提高外国专业人才来台诱因,协助台湾经济转型。

林至美表示,陈士骏是影音共享平台YouTube的创办人之一,后来又成立AVOS公司。在美国的成功创业经验享誉国际,为全球杰出的先进科技软件技术创新与经营管理人才。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受