台湾学者若申请中国国家型基金 陆委会将调查相关事证(图)



对于台湾学者申请中国的国家型基金,陆委会表示,恐违反两岸条例第33条规定,陆委会及有关机关将积极调查相关事证。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年3月12日讯】中国祭出惠台措施,对于是否会有台湾学者申请中国国家型基金?教育部长潘文忠今天在立法院表示,会加强提醒学者们避免触犯“台湾地区与大陆地区人民关系条例”、“教育人员任用条例”,以免因为不了解而触法。

陆委会进一步补充,根据两岸条例第33条规定,台湾人民不得担任中国大陆党政军机关(构)成员,第90条亦有相应处罚。有关台湾教师依中方相关研发计划申请基金,倘涉及前揭两岸条例相关规定担任中国大陆党政军职务者,陆委会及有关机关将积极调查相关事证,并给予当事人陈述意见权利,以厘清个案事实并为适当处置,惟仍应视其具体行为态样而定。

陆委会指出,政府相关部会已持续密注后续发展,并审慎评估对我相关产业及人才的可能影响。
 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.