荷兰抗癌雪板女将勇退病魔帕运摘金(图)


荷兰雪板女将曼托·史佩
荷兰雪板女将曼托·史佩(左)(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月13日讯】荷兰雪板女将曼托·史佩今天在平昌冬季帕拉林匹克运动会(Paralympic Games)勇夺金牌,表现不受几个月来两度接受癌症手术的不利影响。

曼托·史佩(Bibian Mentel-Spee)名列女子截肢组,在单板滑雪障碍追逐赛(Snowboard Cross)决赛中,击败队友彭莎登(Lisa Bunschoten),漂亮夺下金牌。

这项胜利意义非凡。这位资深雪板运动员去年7月癌症复发,脖子上发现恶性肿瘤,并在12月与今年1月先后进行了两轮手术。

法新社报导,45岁的曼托-史佩夺金后表示:“这个感觉十分美妙,特别是经过前几个月之后,我非常激动开心。”

曼托-史佩在2001年因骨癌失去一条小腿之前,就已是一位经验老道的雪板运动员。

她后来持续参与雪板运动,也是雪板首度纳入2014年素溪(Sochi)冬季帕运的重要推手,当时她在单板滑雪障碍追逐赛中摘下金牌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.