【3.13中国速瞄】“川金会”中国恐面临三大难题(组图)


川普
朝鲜问题中国恐面临三大难题(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月13日讯】“川金会”中国恐面临三大难题

美国与朝鲜领导人拟在5月会晤,外国媒体纷纷认为,此一外交发展恐令中国大陆在朝鲜半岛问题上面临被边缘化的危险。英国《金融时报》报导,“川金会”恐使中国面临三大难题,分别是会否在半岛问题上被边缘化,朝鲜是否会以美制中,以及半岛统一速度会否加快。


传“两会”后杨洁篪访韩

韩联社报导,由于外界传出美国总统要与朝鲜金正恩见面,中国政府高度关注。还过外交消息人士透露,北京“两会”闭幕后,现任国务委员杨洁篪可能访问韩国,原因可能与中国忧心失去朝鲜半岛问题的话语权有关。

川金会
日前传出杨洁篪将于本月20日后访问韩国(图片来源:Getty Images)

 

中国曾免除20多非洲国家无息贷款债务

美国之音报导,中国“两会”记者会上,商务部官员提到中国曾免除20多个非洲国家2015年底到期的无息贷款债务。引起外界质疑和批评。评论指出,中国政府不顾国内近2亿贫困人口,对外大撒钱,是一种坑害百姓的行为。

两会
商务部官员提到中国曾免除20多非洲国家无息贷款债务(图片来源:Getty Images)

 

“两会”谈人口老龄化速度世界前所未有

北京“两会”期间,中国人大内司委委员郑功成回应中国人口老龄化问题时表示,中国老龄化有着显著特点,即速度快、规模大,同时还伴随着“少子”老龄化、高龄化、空巢化、家庭结构小型化和家庭保障功能快速弱化等现象,他说,“这个速度之快在世界上是没有过的现象。”

老年人口
中国人口老龄化问题成为一大难题(图片来源:Getty Images)

 

网传任志强谈论修宪爆粗口

自中国人大通宪法修正案草案后,网络传出一段知名地产商人任志强的“开炮”视频,他直言中国宪法中存在双轨制弊端。视频中显示,满头白发的任志强,在参加中国经济50人论坛时指出,中国应该修改宪法,“如果不打破双轨制,农民生下来就是农民,那我们就完了。”说到城乡差距时,任志强爆粗口说,“城乡界限不打破,你配置个屁呀。”在说到农村土地时,他说,“土地制度如果不打破双轨制,城市不能买卖农村宅基地,那农村还怎么能够实现富裕呢?”

任志强
任志强在参加中国经济论坛时指出中国宪法存在双轨制(视频截图)

 

全国律协新规:律师不得提供免费法律服务

自由亚洲电台报导,全国律师协会推出新规,要求律师在一般情况下,不得无偿提供法律服务。有维权律师质疑当局干涉司法,担心日后弱势群体面对法律诉讼,会处于劣势。

律师
中国律师协会推出新规(网络图片)

 

广西妇练车失控冲进邕江

广西南宁市一名妇人3月7日10时许,在江南大道三津码头附近练车,结果连人带车突然冲向邕江,撞开岸边石墩后沉入水底,不幸身亡。搜救人员在翌日于离码头40米处发现女死者的遗体。

广西
广西妇人练车倒进邕江身亡(网络图片)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.