日花近百万 美军航母上吃啥?切肉的人更牛!(组图)



2007年3月14日,美国尼米兹级航母约翰·C·斯坦尼斯号上的烧烤宴会(公有领域,维基百科)

【看中国2018年3月14日讯】如今,美军在役航母共12艘,作为拥有航母数量最多、规模最大、实力最强的国家,美国对航母的运用可谓驾轻就熟。这些航母每次出海执行任务,少则数日,多则数月,而航母上的工作人员,视航母规模而言少则千余人,多则五六千人。如此庞大的人员,单是吃喝拉撒就成为工作的重中之重。毕竟民以食为天,尤其对于整日在海上漂泊的水兵而言,吃饱了才能不想家嘛。

那么,一般情况下一艘航母上的美军,一天能吃掉多少食物呢?这个问题,真是不算不知道,一算吓一跳。美国军费开支向来惊人,而美国军方似乎也深谙“要想抓住一个人的心,先要抓住一个人的胃”的道理,要想让军人卖命,自然不能亏待了军人的胃。因此,美军每年光是用于伙食方面的开销就达数亿美元。

干净明亮的餐厅,擦拭得明光锃亮的餐具,音乐在耳边环绕,各色美食一字排开,一眼望不到边:烤鸡、烤鱼、海鲜、瑞典肉丸、墨西哥牛排、中国鸡蛋煎饼、时蔬,水果、果汁、甜点、冰淇淋等等一应俱全。想吃什么拿什么,想吃多久吃多久,最长就餐时间可达4小时。这就是美军航母上的豪华餐标。担心吃腻了?


(公有领域,维基百科)

那是不可能的,航母上的菜单每天都不重样,每7天一个周期更新,还会定期改善伙食,来个“主厨推荐大餐”啥的。要是这还满足不了您挑剔的味蕾,别担心,挑个风平浪静、阳光普照的日子,来个甲板烧烤party如何?滋滋作响的羊排、飘香四溢的牛排、外酥里嫩的火鸡,总有一款是最爱的。

豪华餐标背后,意味着不菲的消费。据美军资料显示,一艘承载六千人的核动力航母每天消耗的食物成本至少在12-13万美元,折合成人民币,大概是75-85万人民币。

美国的海军部长还亲自操刀给海军陆战队士兵切肉,只不过这次不是在航母上。


2008年11月27日,美国时任海军部长唐纳德·温特( Donald C. Winter)(中间戴帽者)
在伊拉克Camp Baharia 基地的感恩节晚餐时为海军陆战队士兵切肉。(公有领域 Lance Cpl. Lindsay L. Sayres/Released)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.