韩前总统李明博到案接受调查 向国民道歉(图)


李明博
李明博(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月14日讯】据中央社报道,前韩国总统李明博(Lee Myung-Bak)今天就一项贪腐调查向检方报告,并对争议致歉。

李明博今天抵达首尔的检察官办公室时表示:“我对造成大众忧心感到相当抱歉。”

李明博还称,“希望此次事件成为历史上最后一次”。有报道称,这部分发言意在暗示他遭到“政治报复”。

据韩联社消息,李明博2009到2013年间担任韩国总统,涉嫌指使幕僚向国家情报院收受至少17亿5000万韩元(约新台币4700万元)非法资金。韩国检方上月起诉他的一名心腹幕僚时,直指李明博为犯罪核心。

李明博也身处另一丑闻风暴中心,事关他胞兄李相得名下的汽车零件制造商DAS。检方怀疑李明博为公司实际掌控人,以DAS为管道筹措秘密资金,并从事其他非法行为。

此次调查结果将对是否申请对李明博的逮捕令,以及今后量刑等产生决定性影响,预计李明博将会同检方展开攻坚战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.