想升官想疯了 副科长冒充中央大员下指示


【看中国2018年3月14日讯】大陆官场无奇不有,有人想升官都想疯了。广东佛山原金融局副科长刘精,为获重用,竟冒充中央或省级领导给自己的上级官员下指示。

据《法制晚报》3月12日报导,刘精出生于湖南龙山县,现年44岁,博士研究生,案发前任佛山金融局副科长。

刘精学历、工作能力都不差,但一直得不到局领导的重视,工作不如意。为得到更好的工作发展机会,他开始冒充领导……

2016年2月至2016年9月,刘精先后7次冒充中央或省级领导给省、市领导发送手机短信。其首次作案,是以某部委领导的名义,向某市常务副市长发送拜年短信。半个月后,他又以部委领导的名义向某市市长索要另一位市长的电话号码。

2016年3月,刘精冒充某省常务副省长,向省金融办主任索要原省银监局局长的电话号码。10天后,他又以省金融办主任的名义,向某市金融局局长发短信,索要一名干部的电话号码。

该省金融办主任与副省长联系核实后,意识到有人行骗,于是报警。

刘精还多次伪装成中央部委领导,或搞“联络感情”,或索要电话号码;还冒充中央和省级领导,给地方领导干部“作指示”。

2016年3月,他以南方某省省委书记的名义,发送短信到某市市长的手机上作“工作指示”:“希望你到任后,加强金融创新驱动,闯出一条金融助力工业发展的新路。”

刘精称,令该市长培养、任用金融专业高层次人才(博士),自己也就能得到更多机会。

2016年9月16日上午,刘精又冒充某中央部委部长,向某位市长发“工作指示”:“要加快对接和引进粤港澳(尤其是珠三角)地区资本、人才、技术、管理等生产要素,加快产业结构调整和经济转型升级……”

第二天凌晨,刘精就在其住处楼下被抓。

2017年10月,该案在广州越秀法院一审宣判,刘精因招摇撞骗罪,获刑一年半。刘精不服,提出上诉。2018年2月13日二审维持原判。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.