中国国务院新内阁名单出炉 傅政华意外“变身”(图)

2018-03-19 12:42 作者: 李文隆
手机版 正体 10个留言 打印 特大

傅政华
傅政华(视频截图)

【看中国2018年3月19日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国国务院新内阁结果今日出台,包括国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、央行行长、审计长、秘书长的人选。多个意外人选中,傅政华最受关注。

3月19日,中共全国人大据国务院总理李克强的提名投票表决。表决结果是,韩正、孙春兰、胡春华、刘鹤担任副总理。

外界分析,韩正可能将接替张高丽担任常务副总理,孙春兰主管文化教育,刘鹤将主管金融。按资历,胡春华应该排在前面,接替汪洋的第二副总理的位置。

新一届国务委员包括:魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志;

中共央行副行长、中央财经办副主任易纲升任央行行长;

胡泽君为审计署审计长;

王毅为外交部长,魏凤和为国防部部长。肖捷为国务院秘书长;

陈宝生为教育部长,王志刚为科学技术部长,苗圩为工业和信息化部长,巴特尔为国家民族事务委员会主任,赵克志为公安部长,陈文清为国安部长,黄树贤为民政部长,傅政华为司法部长,刘昆为财政部长,张纪南为人力资源和社会保障部长,陆昊为自然资源部长,李干杰为生态环境部长,王蒙徽为住房和城乡建设部长,李小鹏为交通运输部长,鄂竟平为水利部长,韩长赋为农业农村部长,钟山为商务部长,雒树刚为文化和旅游部长,马晓伟为国家卫生健康委员会主任,孙绍骋为退役军人事务部长,王玉普为应急管理部长。何立峰为国家发展和改革委员会主任。

上述名单中,易纲之前也在周小川接替者的预测名单中,虽然后期不算热门,但未属意外。

外交部长、国防部长和国务院秘书长人选,也在此前官场动向中有所释出。

国安部长陈文清任命与传闻有异,此前传出他接替曹建明最高检察院检察长一职。英国路透社2月28日报导说,两会上,国安部长将由习近平亲信王小洪接任。《苹果日报》则报导说,据传国安部将撤销,新组建国家安全保密总局。

早前被海外爆出有政治野心及贪腐丑闻的原公安部常务副部长傅政华,变身为司法部长,则让外界感到惊疑。

傅政华是周永康政法系的旧部。不过据传他在习近平上台之际“反水”获重用。

傅政华至今已担当了十多年的中共“政治打手”,被外界冠以“狠角色”之称。中国大陆发生的数起获得国际广泛关注的人权迫害案例,都有傅政华的影子或由其导演。

据《美国之音》报导,2017年9月12日,傅政华与巴拿马前总统、俄罗斯总检察长的儿子、乌兹别克的情报大老等人权恶棍一起出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单中。

香港《前哨》杂志2017年5月号文章曾披露,得到的第一手资料称,王岐山力指傅政华有严重的政治问题和贪污腐败嫌疑,需要深入调查,不可重用,从而阻断了傅的升迁之路。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意