中國國務院新內閣名單出爐 傅政華意外「變身」(圖)

2018-03-19 12:42 作者: 李文隆

手機版 简体 10個留言 打印 特大

傅政華
傅政華(視頻截圖)

【看中國2018年3月19日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國國務院新內閣結果今日出臺,包括國務院副總理、國務委員、各部部長、各委員會主任、央行行長、審計長、秘書長的人選。多個意外人選中,傅政華最受關注。

3月19日,中共全國人大據國務院總理李克強的提名投票表決。表決結果是,韓正、孫春蘭、胡春華、劉鶴擔任副總理。

外界分析,韓正可能將接替張高麗擔任常務副總理,孫春蘭主管文化教育,劉鶴將主管金融。按資歷,胡春華應該排在前面,接替汪洋的第二副總理的位置。

新一屆國務委員包括:魏鳳和、王勇、王毅、肖捷、趙克志;

中共央行副行長、中央財經辦副主任易綱升任央行行長;

胡澤君為審計署審計長;

王毅為外交部長,魏鳳和為國防部部長。肖捷為國務院秘書長;

陳寶生為教育部長,王志剛為科學技術部長,苗圩為工業和信息化部長,巴特爾為國家民族事務委員會主任,趙克志為公安部長,陳文清為國安部長,黃樹賢為民政部長,傅政華為司法部長,劉昆為財政部長,張紀南為人力資源和社會保障部長,陸昊為自然資源部長,李干傑為生態環境部長,王蒙徽為住房和城鄉建設部長,李小鵬為交通運輸部長,鄂竟平為水利部長,韓長賦為農業農村部長,鐘山為商務部長,雒樹剛為文化和旅遊部長,馬曉偉為國家衛生健康委員會主任,孫紹騁為退役軍人事務部長,王玉普為應急管理部長。何立峰為國家發展和改革委員會主任。

上述名單中,易綱之前也在周小川接替者的預測名單中,雖然後期不算熱門,但未屬意外。

外交部長、國防部長和國務院秘書長人選,也在此前官場動向中有所釋出。

國安部長陳文清任命與傳聞有異,此前傳出他接替曹建明最高檢察院檢察長一職。英國路透社2月28日報導說,兩會上,國安部長將由習近平親信王小洪接任。《蘋果日報》則報導說,據傳國安部將撤銷,新組建國家安全保密總局。

早前被海外爆出有政治野心及貪腐醜聞的原公安部常務副部長傅政華,變身為司法部長,則讓外界感到驚疑。

傅政華是周永康政法系的舊部。不過據傳他在習近平上臺之際「反水」獲重用。

傅政華至今已擔當了十多年的中共「政治打手」,被外界冠以「狠角色」之稱。中國大陸發生的數起獲得國際廣泛關注的人權迫害案例,都有傅政華的影子或由其導演。

據《美國之音》報導,2017年9月12日,傅政華與巴拿馬前總統、俄羅斯總檢察長的兒子、烏茲別克的情報大老等人權惡棍一起出現在人權團體向美國政府提交的惡人名單中。

香港《前哨》雜誌2017年5月號文章曾披露,得到的第一手資料稱,王岐山力指傅政華有嚴重的政治問題和貪污腐敗嫌疑,需要深入調查,不可重用,從而阻斷了傅的升遷之路。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.