前司法部高官披露落馬高官要關在秦城監獄的原因(圖)


秦城監獄
秦城監獄(網路圖片)

【看中國2018年3月12日訊】中共兩會期間,全國人大代表、司法部原副部長張蘇軍為落馬官員關秦城監獄辯解,稱關進秦城監獄的不完全看級別,也不是要給他們待遇。只是防止自殺和泄密。這一說法遭到網民質疑。

張蘇軍曾在司法部主管監獄工作,據《新京報》3月10日報導,就是不是高級別的官員入獄就關到秦城監獄的提問,張蘇軍回答稱,關進秦城的不完全是看級別,主要是考慮國家安全問題。貪官到一定級別之後涉及國家秘密,所以把他關到秦城,不是因為級別,而是因為他知道的那些事兒。

張蘇軍還稱,把他們關在秦城監獄,不能跟其他人關在一起,「這是國家安全的需要,不是說要給他們什麼待遇」。

張蘇軍在談到監獄對入獄貪官的管理時稱,對入獄官員在管理上有一定的寬鬆度,主要是防止他們自殺。

對此,網民跟帖說:這不是說廢話嗎?不到那個級別,能知道「那些事」嗎?關在秦城監獄的,不還是看級別的嗎?「考慮國家安全」,太多不能說的秘密,不可告人的勾當,篡黨奪權吧?

而秦城監獄中落馬高官的特別待遇早前已被曝光。

據《中國新聞週刊》報導,秦城監獄關押高官的牢房除了面積較大,有的還配有寫字臺、衛生間、坐式馬桶和洗衣機。一些在押官員除了「可看書讀報」,每天還有一段時間可看電視,某些身體欠佳的特殊囚犯,飲食可一日四餐,用餐標準和費用由國家規定和支付。監獄雖有統一囚服,但這裡的囚犯一般可不用穿。

香港《東網》2月15日報導,秦城監獄會在節日裡提供特別的福利,落馬高官們平日裡吃的東西,按級別不同也有差別。

報導稱,204監區關押級別最高的中共落馬官員,伙食標準都是按部長級待遇。早餐有牛奶,午晚餐是兩菜一湯,飯後有一個蘋果。而做飯的是北京飯店調來的一級廚師,食物中還配有海參和魚翅。

不過,秦城一般囚犯吃不到魚,因為怕魚骨成為自殺凶器,但新年會改善伙食,給幾塊雞和抽去骨的魚。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.