秦城監獄多個「老虎」減刑 薄周或牢底坐穿


【看中國2018年1月12日訊】近日,中共官方公布秦城監獄多名「老虎」獲得減刑的消息。但不包括薄熙來、周永康、令計畫等重量級「老虎」。十九大後,他們多次被官方公開點名「陰謀篡黨奪權」。外界分析認為,薄熙來、周永康等人或將牢底坐穿。

北京市法院審判信息網9日公布,中共原廣西壯族自治區政協副主席、區總工會主席李達球,受賄罪減刑刑事裁定書,他被減去有期徒刑7個月。

李達球於2013年7月落馬,2014年因受賄罪,判處有期徒刑15年,並處沒收個人財產人民幣200萬元人民幣,後關押在秦城監獄服刑。

除李達球之外,在秦城監獄關押的「老虎」中,已有多人獲得減刑。

2015年10月,中共鐵道部原部長劉志軍,由死緩減為無期徒刑;2016年9月,原係中國核工業集團公司黨組書記、總經理(副部級)康日新,由無期徒刑,減為有期徒刑20年。

2017年8月,王素毅由無期徒刑,減為有期徒刑20年1個月;江西省政協原副主席宋晨光、中國移動通信集團公司副總裁張春江皆在2014年獲減刑,都由死緩改判無期。

秦城監獄目前在押不少重量級「大老虎」,包括江派大員中共前重慶市委書記薄熙來、前政法委書記周永康、前政協副主席令計畫、前軍委副主席郭伯雄等人,這些人均不在減刑之列。

2016年4月,兩高在司法解釋中稱,判處死刑立即執行過重,判處死緩偏輕的重大貪污受賄罪犯,可以決定終身監禁。凡決定終身監禁的,在一審、二審作出死緩裁判的同時應當一併作出終身監禁的決定。終身監禁一經作出應無條件執行,不得減刑、假釋。

2016年10月,前雲南省委書記白恩培受賄金額逾2.46億元人民幣,另有巨額財產來源不明。安陽中院判處白恩培死刑,緩期二年執行。這一判決使得白恩培成為刑法修正案實施後第一個被判死緩的部級高官,也成為刑法修正案施行以來被判終身監禁的第一人。

2017年5月27日,天津市政協原副主席、公安局原局長武長順案一審宣判。武長順總涉案金額達5.3797億余元,「創造」了十八大以來落馬「老虎」涉案金額的最高值,被處以死緩且終身監禁。

除了白恩培、武長順之外,魏鵬遠、於鐵義均受賄金額超過了2億元,被判終身監禁。這就意味著上述這四個貪官將把牢底坐穿。

最早倒臺的是薄熙來,2013年9月被濟南市中級法院判處無期徒刑,並沒收全部財產;接著,周永康於2013年12月1日被查,2015年被提起公訴,一審中被判處無期徒刑。

周永康被查期間,軍中「大老虎」徐才厚於2014年被查,2015年3月15日,因膀胱癌死亡。郭伯雄於2015年4月9日被查;2016年7月25日,被判處無期徒刑。

薄熙來、周永康、郭伯雄、令計畫、孫政才等人被認為是江派政變集團成員。中共十九大之後,官方公開點名他們「陰謀篡黨奪權」。外界分析認為,薄熙來、周永康等人或將牢底坐穿。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.