秦城監獄大老虎吃海參魚翅 過年取消家屬探訪(圖)


隨著當局打虎,秦城監獄人滿為患。(網路圖片)
隨著當局打虎,秦城監獄人滿為患。(網路圖片)

【看中國2018年2月16日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)習近平自上臺以來大力反腐,五年來抓了130多萬名貪官,消息人士透露,專門囚禁在秦城監獄的貪官人滿為患,以致今年該監獄不得不取消囚犯和親屬在過年前後兩週的探訪活動。

秦城監獄,因關押中國最高級別的犯人而被稱為「中國第一監獄」,也被外界稱為「最神秘的監獄」。包括中共前常委周永康、重慶前市委書記薄熙來、前中辦主任令計畫和前軍委副主席郭伯雄在內,不少落馬貪官都被關進了秦城監獄。

據新媒《聯合早報》2月15日引述《南華早報》報導,消息人士透露,薄熙來在獄中精神狀態良好,參加了多項活動,郭伯雄、令計畫則完全不參與,郭似乎患了病、無法外出,令計畫則可能有些抑鬱,這幾年來一直沒有任何親友去探訪他,至於周永康,則有自己的私人庭院,和其他囚犯隔離開來。

報導稱,保安最為嚴密的秦城監獄今年過年看起來要特別冷清了。以往過年前,秦城監獄部分年齡超過60歲的犯人可以跟少數家人一起吃上一頓年夜飯,「有些人會帶火鍋,有些人帶餃子,他們想吃什麼都行」。

但報導引述消息人士的說法稱,今年這樣的團聚機會被取消了,這因為獄中人滿為患,缺乏空間,不僅如此,獄方今年還禁止了所有大年初一前後兩週的探監活動。

一名曾在秦城被關押的前官員的家屬透露,自從2013年以來,隨著反腐的推進,秦城監獄越來越擁擠。其親屬被關押的區域在2013年他剛進去時只關了6個人,而現在已經增加到20多人。

去年曾傳出秦城監獄擴招的消息,100名警察獲得選拔到秦城監獄任職的面試資格,男女比例為9:1。

另據香港《東網》2月15日報導,秦城監獄會在節日裡提供特別的福利,落馬高官們平日裡吃的東西,按級別不同也有差別。

報導稱,204監區關押級別最高的中共落馬官員,伙食標準都是按部長級待遇。早餐有牛奶,午晚餐是兩菜一湯,飯後有一個蘋果。而做飯的是北京飯店調來的一級廚師,食物中還配有海參和魚翅。

而條件最差的201監區,關押級別較低的落馬官員,一天供應五個饅頭。早餐一饅頭、一碗粟米粥,一碟咸菜;午餐晚餐各兩個饅頭,一碗開水熬白菜。不過,秦城一般囚犯吃不到魚,因為怕魚骨成為自殺凶器,但新年會改善伙食,給幾塊雞和抽去骨的魚。 

報導稱,秦城監獄的犯人有機會通過參加一些活動如園藝而跟其他人互動,每天也能到露天庭院裡活動筋骨,和其他囚犯交談。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.