官场微小说 《局长的手机》(图)



官场微小说 《局长的手机》(图片来源:Adobe Stock)

局长带着女人、孩子从那片红树林里走出来时,我恰巧从另一个方位转进去。局长自然不认识我,他们兴高采烈地走向路边那辆有四个圈的小车。就在局长坐过的树下,我看到了这部高档手机。我本想喊局长停下,可一扭头,小车已走远了。

望着这部手机,我心里不禁一动。我在乡下教书近10年,一直跟妻子分居两地,打了无数回城报告都石沉大海。若这次我把手机亲自送到局长家里……我为这想法兴奋异常。

于是,我就翻查手机里的电话簿。我找到了“老婆”这一项,是个手机号。一按呼叫键,通了,里面传来一个又娇又嫩的声音:“你这个没心肝的,这几天都跑到哪里去了?”

我知道局长老婆肯定把我当成局长了,忙解释:“我是X学校的阿肖老师。”

“哦,那局长肯定是跟你在一起了,你让他今天晚上无论如何要回来见我。他要不回来,隔天我就找你算账!”局长老婆一听我不是局长,口气立刻变得严厉起来,没等我问她家住在哪里,她已挂了。

官场微小说 《局长的手机》
官场微小说 《局长的手机》(图片来源:微信撷图)

接受了局长老婆的任务,我不敢怠慢,忙顺着电话簿查下去,这下找到了“家”的号码。再按,又通了。是一个成熟女人的声音,这次的声音比较嘶哑:“你的会开完没有,儿子病了,现在医院里打点滴,爹妈都在那边伺候着呢。”

我知道这女人也把我当成局长了。“我、我……”有了刚才的经历,这一次我不知如何回答才好。“你不要紧张,没开完会,你就继续开,儿子是发烧感冒,我现在就过去看看。开完会,你要早点回来。”女人说完,匆匆挂了电话。

随着“啪”的一声,我的大脑如针刺般清醒过来。两次的通话让我浑身打了个激灵,拿在手里的手机像一个烫手的山芋,丢也不是,不丢也不是。

就在这时,电话铃声响了起来,我怔了一会才接听。“你是X学校的阿肖老师么?”是局长。我连忙点头哈腰地说是。

局长一下子暴怒起来:“你猪啊,捡到了我的手机你乱打什么?就你这种德行,配当老师吗?你就等看下岗吧。”这下,我彻底傻了。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.