阻核威胁 以色列首认07年空袭叙核反应堆(图)


21日,以色列軍方對外公開承認在2007年發起空襲摧毀敘利亞一座疑似核反應爐的設施。
21日,以色列军方对外公开承认在2007年发起空袭摧毁叙利亚一座疑似核反应堆的设施。(图片来源:视频截图)

【看中国2018年3月22日讯】21日,以色列军方第一次公开承认于2007年曾经发动一次摧毁叙利亚一座疑似核反应堆设施的空袭行动,以军方并公开相关的一段解密录影片段。据信,该座秘密核反应堆可能是朝鲜当局帮助叙利亚政府兴建的。

根据《美国之音》报导指出,21日以色列军方对外公开一段解密的录影片段,以军也承认于2007年发起一场空袭叙利亚一座疑似核反应堆设施的摧毁行动。以军称,这次针对叙利亚代尔祖尔地区东部的空袭,可说消除了对以色列及整个地区正在形成的威胁。

之前,虽然外界普遍认为该场空袭行动,是由以色列军队所发起的,不过,以色列政府对那次的空袭真相一直守口如瓶。

据以色列军方表示,2007年9月5日夜间至6日凌晨,以军派出4架F-16及4架F-15针对目标设施进行轰炸行动。当时叙利亚代尔祖尔地区的该处设施,已经快开始运作了,因此派出一组战机执行轰炸绝密使命。

此次公开的影像片段,是自驾驶舱所拍摄的,画面中显示出2007年的那次空袭行动之实况及与此次行动有关的相片。

2011年,联合国原子能机构曾经说过,叙利亚的那处设施,极有可能就是一座核反应堆,是在朝鲜政府的帮助下建造的。当时,叙利亚政府先前已经签署了《核武禁扩条约》,所以,他们就一直否认于该处建造了核反应堆。

21日以色列军队的总参谋长艾森克特中将(Gadi Eisenkot)表示,那次的空袭行动是对叙利亚当局发出警告,以色列无法容忍影响其国家安全的活动。

最近,以色列军队也对叙利亚发动了多次空袭行动,主要目的是阻止黎巴嫩激进组织真主党获得补给。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.