黄安“再补一刀” 台男星被“台独”遭搁置(图)

2018-03-29 12:52 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

《强尼‧凯克》的主演柯宇纶,遭大陆网军举报是“台独”。
《强尼‧凯克》的主演柯宇纶,遭大陆网军举报是“台独”。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年3月29日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾艺人柯宇纶遭大陆网军举报是“台独分子”使得他所主演的电影“强尼·凯克”,在中国上映“被搁置”。3月28日,大陆国台办发言人安峰山在受访时证实,“不会允许持台独立场和具有台独言行的台湾艺人参与的影片在大陆上映”。

自封“台独克星”的过气艺人黄安针对此事,也跳出来补刀,挖苦柯宇纶是“台独世家”。

据《雅虎》消息称,由台湾演员柯宇纶主演、名导侯孝贤监制电影《强尼‧凯克》原预定在4月13日于大陆上映,不料现在却传出“临时喊卡”,原因则是因遭大陆五毛网军指柯宇伦是台独,更有大陆微博“统一之声”发文鼓噪:“台独艺人柯宇纶电影4月13上映,你岂能坐视?”

“台独克星”黄安28日也转发“统一之声”的批判文章,并分享举报台独的相关方式,更宣称,“因邀请台独世家柯宇纶主演的电影《强尼‧凯克》,经广大中国同胞的呼吁抵制,终于获得回响,暂停上映!”

黄安还表示,“天下没有白吃的午餐,也没有不用付代价的造反添乱!”

《苹果日报》消息称,针对此事有记者致电柯宇纶的父亲柯一正询问,柯一正表示自己对这件事不是很清楚,“也没看过他(柯宇纶)参加过什么活动,有心人要讲也没办法。除非我看到什么消息才会跟他联络,不然空穴来风,没有什么意义。”

记者问他可会担心因自己的政治立场影响儿子在中国发展?柯一正表示,“我不了解状况,也不清楚中国的状况。”

据悉,该片台湾发行公司针对此事回应指出,“《强尼·凯克》确实收到大陆发行公司暂缓上映的通知,但发行公司并未对原因多做说明,剧组将持续关切后续发展,盼望这部影片能让更多观众看到。”

事实上,近年来台湾艺人遭中国大陆以政治因素封杀的案例比比皆是,柯宇纶可称之为继周子瑜、戴立忍等艺人之后,又一位被扣“台独”帽子而被封杀的艺人。

据了解,大陆网军今次更指出,除了《强尼‧凯克》的主演柯宇纶是台独外,由郭富城、梁朝伟主演,描述四大探长的电影《风再起时》也被点名,称“剧组竟不顾国内同胞对台独艺人零容忍的态度,新剧开镜,找了柯宇纶来主演。”

虽然目前不知柯宇纶在该片中的戏分有多少,但按照以往惯例,片商为避免惹麻烦,都会将其戏份全部删除。

回顾近年来被扣“台独”后,再遭中国封杀的台湾艺人层出不穷,最为人熟知的莫过台湾2000年首次政党轮替时,歌手张惠妹获邀在总统就职典礼上演唱“中华民国国歌”,随后便传出其代言的广告遭中国封杀。

再有2015年台湾歌手卢广仲,被自称“台独克星”的黄安举报为台独,其在中国的音乐节活动、个人演唱会都被强制取消。

接着有导演戴立忍、陈玉勋、瞿友宁被大陆起底曾挺“太阳花学运”,都被贴上“台独”标签遭封杀,即使连向中国“示好”的林心如夫妇也无法幸免。

针对今次柯宇纶电影遭大陆搁置一事,台文化部强调,回想228当天中国公布惠台31项之后,3月底便发生台湾电影《强尼‧凯克》在中国无法上映,再次凸显了两岸文化内容交流的核心问题。

文化部指出,中国政府对于文化影视作品的审批制度,需符合其政治意识形态,且审批范围已延伸到台湾业者、艺人、艺文工作者本身日常的言论自由,这也带给与中国合作的台湾业者莫大压力及风险。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受