5月大的婴儿幸运地遇到了童子军领队(图)


女童子军领队黛安与女儿夏洛特
女童子军领队黛安与女儿夏洛特(图片来源:KOIN6脸书截图)

【看中国2018年4月2日讯】(看中国记者闻天清编译)当紧急情况出现时,恰巧附近又没有医生,美国一名刚出生的婴儿在俄勒冈州一家连锁超市停止了呼吸之后,幸运地得到了女童子军领队的紧急救援,最终恢复了正常呼吸。

据美国俄勒冈州《比弗顿谷报》(The Beaverton Valley Times)报导,在大型连锁超级市场弗雷德・迈耶(Fred Meyer),比弗顿居民、女童子军领队黛安・鲍尔(Diane Bauer)发现一名刚出生5个星期的婴儿停止了呼吸,这名上个月刚担任女童子军领队的女士使用心肺复苏急救措施(CPR),挽救了婴儿的性命。

俄勒冈州波特兰大都市区政府消防和急救服务中心Tualatin Valley Fire&Rescue(TVF&R)发言人证实了黛安挽救婴儿生命的事情,由于涉及个人隐私原因,没有公开婴儿和其年轻母亲的名字。

事情发生在3月24日晚上6时左右,黛安与17岁女儿夏洛特在超市发现在另一个过道中带着一名婴儿的年轻母亲似乎陷入了困境,婴儿的祖母也在那里。黛安前去查看,发现婴儿已经没有了呼吸。当时婴儿身体和玩具娃娃一样僵硬,黛安甚至无法将他的小脑袋往后仰。

作为一名童子军领队,黛安曾向童子军传授包括急救和心肺复苏急救措施在内的“照料婴儿101”(Babysitting 101)技能。最近,黛安还被Doernbecher儿童医院基金会(Doernbecher Children's Hospital Foundation)聘用,2月份她的心肺复苏急救技术再次得到官方的验证。

黛安说,当时婴儿的心脏还在跳动,有脉搏,只是停止了呼吸。于是,她对婴儿使用心肺复苏急救措施,将手放在婴儿的胸前,然后向婴儿嘴里输送了两口空气,但婴儿的肺部没有鼓起,也就是没有任何反应。

黛安打开婴儿的嘴,清理嘴中的异物,然后再次尝试,进去了一点空气,但还不够。黛安再次清理婴儿口中的异物,然后继续尝试急救。最终,婴儿的手臂开始搐动,然后眼睛也能聚焦了。

与此同时,婴儿母亲打电话呼叫911,来自TVF&R的Butner路消防站的消防员赶到现场并接手救治。

有一名消防员向黛安询问她的救生技能时,她回答说,她是一名女童子军领队。消防员说:“女童子军……真的很棒,谢谢你。”

责任编辑:鲁宇仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意