陆媒“痛批赖清德” 台政院强硬回应了...(图)

2018-04-04 09:55 作者: 明思

手机版 正体 14个留言 打印 特大

赖清德日前在立法院质询时重申“台湾是主权独立的国家”,连引发国台办及中共党媒的强烈抨击。
赖清德日前在立法院质询时重申“台湾是主权独立的国家”,连引发国台办及中共党媒的强烈抨击。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年4月4日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾行政院长赖清德日前重申“台湾是主权独立的国家”一说,再次引发中共官媒围剿,党媒《新华社》3日更撰文抨击赖清德,称其“言语放浪”。

对此,台湾行政院发言人徐国勇3日正面回应道,“台湾是主权独立国家,现在名称叫“中华民国”,这是不争的事实。中华民国存在时,中华人民共和国还没有存在。”

据中央社报导,台行政院长赖清德日前在立法院质询时重申“台湾是主权独立的国家”,连日来引发中国国台办及中共党媒的强烈抨击。

国台办发声明痛批赖清德顽固不化,称其狂妄挑战两岸关系现状的言论十分危险,也不自量力。党媒《环球时报》也狠批赖清德试图“分裂祖国”,称要对其进行“全球通缉”。

中共喉舌《新华社》4月3日更撰文抨击赖清德,指其言语放浪、不收敛。文中宣称,“一个中国原则都是国际社会普遍共识,所谓台湾主权独立纯属无稽之谈,也从来没有被国际社会接受过。”

更威胁道,“挑衅一中红线是在危害台海和平,哗众取宠、执迷不悟必将受到谴责和惩罚。”

针对此事,台行政院3日当天两度回应中国官媒的呛声,行政院发言人徐国勇指出,“台湾是主权独立国家,现在名称叫中华民国,这个立场从两蒋时代开始,到前总统李登辉、陈水扁、马英九至今,都是一贯的政府立场。

徐国勇强调,“我们并没有退缩,也不能退缩”;台湾自己选总统、有自己的货币、军队,中华民国当然是主权独立的国家,在国际上是不争的事实,行政院“不接受以此恫吓政府高层首长”。

徐国勇进一步指出,中共不断出言恫吓,对两岸关系毫无帮助,台湾不接受恫吓的言论,两岸唯有和平理性的对话,才是维持区域和平稳定的重要基础。

据《风传媒》消息称,台湾陆委会日前也发布新闻稿指出,有关大陆国台办及中共党媒《环时》针对赖清德发表诸多恫吓言论无助两岸发展。

陆委会强调,台湾是自由多元的社会,中共一再操弄媒体及“网军”威吓、压迫台湾政府及民众,只会升高两岸对立、破坏两岸关系。

陆委会指出,中华民国是主权独立的国家,台湾是我们安身立命之所在,不容任何人诋毁,台湾政府没有“仇中”、也愿意两岸共同和平发展,但中国政府必须面对两岸分治的事实、也须尊重台湾的民意。

陆委会重申,中共利用强权恐吓的手法,只会造成负面效应,无法动摇台湾人民的意志,台湾政府将尽最大努力,维护中华民国的尊严及民众安全福祉,再次呼吁陆方,唯有透过和平理性的沟通对话,两岸关系才能健康发展。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受