“妈妈,你能看到吗?”被你抛弃后 我在美国很幸福(组图)



被美国家庭收养的中国弃婴(图片来源:华人生活网)

【看中国2018年4月17日讯】1992年,北京当局颁布《外国人在华收养子女实施办法》,外国人收养中国儿童合法化。从此,外国人,特别是美国人收养中国孩子的数量与日俱增。据不完全统计,20年来,被外国人领养的中国孩子已经超过11万人。


一对被收养的姐妹曾写下她们听过最伤人的话:“她真正的家为什么不要她?”(图片来源:华人生活网)

2012年,在美国耶鲁大学就读的夏华斯从相关机构那里获得一笔资金,帮助她赴中国寻亲。夏华斯回国寻亲,在当地产生了很大影响,有50多个家庭现身认亲,但最终夏华斯没有找到自己的母亲。


“耶鲁女孩”夏华斯(Jenna Cook)与美国妈妈在一起。(图片来源:华人生活网)

在2017年体操世锦赛上,美国队员摩根.赫尔德夺得了女子体操全能冠军,帮助美国队在这个项目上继续保持着霸主地位。而赫尔德这位16岁的娇小女孩,却是一名被美国夫妇收养的中国弃婴


世界体操冠军摩根.赫尔德(图片来源:Getty Images)

在美国,一对夫妇领养到孩子的第一天被称为“获得你”纪念日(GOTCHA DAY)。对于凯伦和鲍勃来说,这个纪念日就是2007年3月18日。这一天,他们在中国收养了孤儿甜欣,13个月大。夫妇俩给她取名为“凯莉”。

凯伦和鲍勃在家中为小凯莉准备好了房间,他们还给孩子准备了尿布、食物、抗生素和相关文件。

当天还有另外十三组希望领养孩子的家庭,也都是美国人,而那一天被收养的14个孩子全部都是女孩。

根据统计,一对美国夫妻领养中国孩子的过程通常需要4年的时间,花费两万美元,其中三分之一都流入了当地孤儿院的口袋。

为何美国家庭如此热衷于领养中国的孩子?

大多数中国家庭选择领养,是因为本身没有孩子,有一种“养儿防老”的心态,而且都喜欢找一些聪明伶俐的、健康的、漂亮的孩子。

而在美国,大多数领养孩子的家庭是已经有了自己的孩子,同时大多数家庭有宗教背景和信仰。这些家庭都有一种很强的使命感,在他们看来,这些孩子无论有什么生理缺陷都不应该被遗弃,他们都是上帝的孩子。

但是,由于中国共产党2016年以前的一胎化政策,中国被遗弃的孩子非常多,在这样的背景下,美国所领养的外籍孩子中,中国儿童占的比例大就不难理解。

这些中国孤儿到了美国以后,大部分人都得到很好的照顾,能接受很好的教育,“而且美国的文化很讲究大人和小孩的平等,对于一个孤儿来说,对孩子的心理健康和人性上的发展都是有利的。”


图为小凯莉将自己的一片法式吐司喂给宠物狗奥利吃。(图片来源:华人生活网)


图为小凯莉由妈妈抱着指向镜中的自己。她刚刚在家小睡了一觉。(图片来源:华人生活网)


美国的家中,凯伦给了小凯莉一个吻。为了白天能在家陪女儿,凯伦已经重新调整了自己的工作时间表。(图片来源:华人生活网)


图为凯伦、鲍勃和小凯莉在美国的家中,享受着天伦之乐。(图片来源:华人生活网)

如今凯莉7岁大了,在读一年级,生活在美国加利福尼亚州。她不会说汉语,可是爸爸妈妈告诉过她,她是来自中国的,也会陪她过许多中国的节日。她如今是个非常健康快乐的女孩子。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.