【4.17中国速瞄】一带一路恐泡汤?(组图)



一带一路沿线大多数国家已经负债累累,没有钱支付参与的项目。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2018年4月17日讯】一带一路恐泡汤?参与国负债累累

《南华早报》报导,上周四,中国进出口银行前董事长李若谷在广州的一个论坛上表示,一带一路沿线大多数国家已经负债累累,没有钱支付参与的项目。

去年12月,巴基斯坦、尼泊尔和缅甸等国相继证实取消中国公司的重大水电项目。虽然这三个国家取消项目的背后各有不同的政治和经济原因,但是一个共同的因素是,这些贫穷国家越来越意识到,请中共修建庞大的基础设施项目将令它们付出极高的代价。

 

收受巨额财物 项俊波起诉

最高检4月16日通报,保监会前主席项俊波、前河北省人大常委会副主任杨崇勇、前甘肃省副省长虞海燕涉嫌“受贿案”被提起公诉,三人均被指控非法收受他人巨额财物。

项俊波2011年10月调任中共保监会主席后,保险行业乱象丛生,民营资本大举进入保险业。财新网曾刊文指,项俊波任内,一批民营资本大佬进入保险业,如肖建华、吴小晖、张峻、刘益谦等。正是这些地产、资本大佬的进入,搅得资本市场“腥风血雨”。

保监会前主席项俊波
保监会前主席项俊波(图片来源:Getty Images)

 

武汉戒网瘾学生诉说受虐

《东网》报道,武汉新长征艺术培训学校以戒网瘾为由,对学生进行高强度体罚。很多学生表示,已经忘记为何事受罚,只记得,曾被罚在烈日下跑5个小时;蹲标准姿蹲2个小时,或者直到教官说停;让女生把手泡在粪水中;对企图逃跑者暴打、灌水示众。

学生被送进学校的原因各不相同,很多是被父母“骗来”的。不少学生表示,出去后和家人的关系更糟,有的直接从家里搬出去住,也有的染上严重的网瘾、泡酒吧等更多恶习。

学校大门设有铁闸防止学生逃跑。
学校大门设有铁闸防止学生逃跑。(网络图片)

 

南宁发生砍人事件 致1死3伤

4月16日,广西南宁市兴宁区昆仑大道大乌村路口旁发生持刀砍人事件,造成一名男婴死亡,另有3人受伤。网上流传的现场视频显示,地面上血迹蔓延大约十多米,现场哭喊声一片。砍人凶犯已被抓获,但警方没有公布作案者犯案动机,仅称此案正在调查处置中。

南宁发生砍人事件
南宁发生砍人事件(网络图片)

 

外卖小哥被偷车雨中痛哭 网民称另有真相

近日,大陆网络热传一段外卖小哥配送车被偷后,冒着滂沱大雨蹲地痛哭的视频。片段引发网民热烈关心,希望外卖小哥振作,并发动住在周边的网民协助寻回失车。但稍后有网民揭露,片段极有可能是现场故意摆拍。有事发附近水果店的负责人直指,当时这些人是“演戏”,“一百(人民币)一个人”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.