落网了 911重要共犯在叙利亚被抓(图)


911襲擊事件之後,已倒塌的世界貿易中心廢墟。
911袭击事件之后,已倒塌的世界贸易中心废墟。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年4月20日讯】2001年9月11日,美国纽约发生自杀式恐怖袭击事件,在世贸现场有2,749人死亡或失踪,其主谋奥萨玛宾拉登已经被美国特种部队斩首了。现在美国防部五角大厦又证实,该事件又有余党在叙利亚被逮捕。

根据《路透》报导指出,五角大厦发言人表示,在一个月前,出生于叙利亚阿勒坡的德国籍男子萨玛尔(Mohammad Haydar Zammar)被叙利亚民主力量(SDF)抓到了。萨玛尔为一位忠实的伊斯兰追随者,亦是这起911袭击事件的主要运作者之一,且颂赞“暴力圣战”。

叙利亚民主力量这个军事组织是叙利亚内战爆发之后创立的,该组织的目标是驱赶叙利亚境内的极端恐怖组织伊斯兰国(ISIS)势力。美国提供装备和训练等支援。

据美国911有关报告显示,负责居中协调金钱与资讯的巴奈尔旭(Ramzi Binalshibh),其与主导攻击世贸中心的阿塔(Mohammed Atta),他们很大部分是受萨玛尔的影响。

911事件

维基百科资料记载:2001年9月11日,美国本土发生自杀式恐怖袭击事件,事后盖达组织承认是他们所发动的。当日早晨,有19名盖达组织恐怖分子劫持了4架民航客机。劫持者故意让其中的2架飞机冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上所有乘客及建筑物内的许多人丧生。在世贸现场中,包含劫机者在内,总计有2,749人于此次袭击中死亡或失踪。

另外劫机者也迫使第3架飞机冲撞维吉尼亚州阿灵顿郡的五角大厦;劫机者所控制的第4架飞机则飞向华盛顿特区,部分乘客与机组人员虽试图夺回飞机控制权,但最终这架飞机也于宾夕法尼亚州桑莫塞郡的乡村尚克斯维尔附近发生坠毁。这4架飞机上都没有人生还。

逮捕宾.拉登经过

据维基百科资料描述:在巴基斯坦当地时间2011年5月2日,美国海豹特种部队在巴基斯坦境内成功击毙了911事件重要嫌犯、伊斯兰教激进派的基地组织领导人奥萨玛.宾.拉登。

在此次突袭行动结束之后,美军将宾.拉登遗体运回阿富汗的基地,并进行身分辨识。经DNA测验、面部识别技术及其亲人指认之后,确定宾.拉登已死于这次的突袭行动。美国总统奥巴马也在白宫亲自宣布宾.拉登遭击毙;而巴基斯坦官方也随后宣布,证实宾.拉登被美军击毙之情事。

美国广播公司(ABC)报导,巴国在凌晨1时30分,约有20-25名美国海军“海豹特种部队”成员,从阿富汗搭乘4架直升机,他们与美国中央情报局探员联手攻入宾拉登住宅,双方发生交火,当时美军将宾拉登、其子、2名心腹及1位被当人肉盾牌的妇女击毙了,另还有2名妇女受伤。此次行动只花约40分钟,虽然宾拉登曾经开枪抵抗,最后因头部中弹身亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受