“川金会”地点定在哪?川普自有主张(图)



美国总统川普4月30日在推文中建议,在韩朝边境的板门店和平之家与金正恩举行会谈。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月1日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)美国总统川普(特朗普)周一(4月30日)在推文中建议,在韩朝边境的板门店和平之家与金正恩举行会谈。

上周“文金会”过后,全球媒体都将焦点转移到了接下来的“川金会”上。全世界都在猜测,川普总统会选择哪里作为与金正恩会晤的地点。

周一早晨,川普总统在推特上发文,首次明确提议:“关于会议地点,我们考虑了很多国家,但是比起一个第三方国家,韩朝边境的和平之家/自由之家不是更具有代表性、重要性和恒久性吗?只是问一下!”

板门店位于韩朝交界处非军事区(DMZ),因1953年7月27日在此签定韩战停战协定而闻名于世。和平之家在板门店南面的韩国一侧,完全由玻璃与钢筋建筑拱维而成。

4月27日,被指具有历史意义的韩朝首脑会谈“文金会”就在这里举行。

上周,川普总统曾透露,举行会谈的可能地点有5个,但不包括美国。外界猜测,这5个可能地点包括:瑞典、蒙古、新加坡、关岛和瑞士。

上周五(4月27日),川普总统在白宫与德国总理默克尔(Angela Merkel)举行首脑会谈时表示,已经将会谈地点减缩至两个。当时,美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引消息人士的话称,蒙古首都乌兰巴托和新加坡可能是最后两个候选地点。

上周六(4月28日),川普总统曾发推文表示:“事情进展顺利。正在确定和朝鲜的会谈时间和地点。”

上周六晚间,川普总统在密歇根州举行的集会中也提到:“我认为,与朝鲜的会晤将在3至4周内举行。”同时,川普总统再次表示,如果谈判没有满意成效,就会退出,绝不会接受类似《伊朗协议》的文件。

集会上,川普总统的支持者希望他获得诺贝尔和平奖的呼声也越来越高。《国会山报》(The Hill)报导,联邦众议员卢克・梅瑟(Luke Messer)正呼吁更多国会议员,提名川普总统角逐诺贝尔和平奖。

据路透社(Reuters)报导,韩国总统府青瓦台官员转述,因为川普总统努力终结朝核问题以及韩朝68年的敌对状态,韩国总统文在寅周一(4月30日)在内阁会议上表示:“川普总统应该拿到诺贝尔和平奖,我们最需要的就是和平。”

美国新任国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在上个月复活节周末(3月31日~4月2日)曾秘密赶赴朝鲜与金正恩会晤。

蓬佩奥在上周日(4月29日)在接受ABC电视台采访时表示,川普总统向他清晰地下达了他此行的使命:美国政府的目标就是朝鲜实现“完全、可证实且不可逆的无核化”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.