【5.22中国速瞄】唱红歌 感谢党 百万维族人被关(组图)


新疆
中国官方对百万穆斯林强行洗脑(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年5月22日讯】唱红歌 感谢党 新疆百万维族人被投“再教育营”

美联社披露,中国官方在新疆维吾尔自治区设立“再教育营”,当地至少有80万,甚至百万人被强迫进行洗脑教育。他们被要求自我批评,每天要唱红歌、高喊“感谢党!感谢祖国!”英国《独立报》指出,“再教育营”还破坏维吾尔族人的信仰,强迫他们吃猪肉、喝酒,拒绝照做的人,会被罚禁食、做老虎凳,甚至4天4夜不让睡觉。

 

中国轰炸机南海起降训练 越南抗议

中央社报导,中国空军18日表示,轰-6K(H-6K)等多型多架轰炸机,从中国南方机场起飞,在南海区域展开岛礁起降训练,目的是为西太平洋与南海战斗做准备。中国并未透露此次训练的具体时间和地点,但美国专家指出,演练的地点可能在西沙群岛永兴岛(Woody Island)。越南政府对此表达抗议,指控中国此举侵犯越方主权,要求中方立即停止这些举动。

 

中国解除生育限制?最快今年第4季决定

中国共产党从上世纪70年代末开始推行一胎化政策,造成男女性别比例严重失衡,无解情况下,至2015年后开放二胎。彭博社引述最新消息指,中国可能会在今年第4季或明年全面取消生育限制,试图以此降低国内人口老龄化的速度。

少子化
日前传出中国将解除生育限制(图片来源:Getty Images)


湖南15岁女怀孕不知 32周诞婴尸

湖南一名年仅15岁的少女小惠, 14日在租屋上网时突然肚痛,晚上约7时意外分娩出一个婴儿。小惠坦言,直至分娩前她都对怀孕一无所知,“我也不知道,就上个月感觉肚子里有东西动,我以为是自己长胖了。”小惠事后被紧急送往医院,后证实婴儿已没有生命迹象。根据该婴儿的体重和身长,医生预计小惠已怀孕32周。

怀疑
湖南15岁女怀孕32周全然不知(网络图片)

 

河北牧场大火酿1死 记者采访被阻

近日河北邢台威县的河北乐源牧业发生大火,有传媒记者翌日派员前往现场采访,但遭20余名员工阻挡,员工将记者包围后,试图抢夺记者的无人机和手机。从现场图片可见,起火牧场冒出大量浓烟,遮蔽天空,不少路人围观。威县官方微信公众号21日发布消息称,大火造成1名女工死亡。

大火
河北牧场发生大火造成至少1人死亡(网络图片)

 

小鸣共享自行车宣告破产

中国共享经济已失败收场,共享自行车公司“小鸣自行车”去年底传出濒临倒闭、裁员99%的消息,今年3月因客户收不到退还押金、且经营方明显缺乏清偿能力为由,向法院提出破产清算获准,近日已正式进入破产清算程序。

共享自行车
小鸣共享自行车宣告破产(资料图片:Getty Images)

 

重庆村民宴客疑食物中毒87人入院

重庆巫山县铜鼓镇20日中午发生集体食物中毒事件,当地一名45岁赵姓村民当日在家设宴招待宾客,部分人用餐后出现身体不适,87人入院治疗。

中毒
重庆村民宴客疑食物中毒87人入院(网络图片)

 

责任编辑:苏姬

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意