金正恩的信到底说了什么?川普:很有趣!(图)



金英哲向川普总统递交了一封金正恩的亲笔信。(图片来源:白宫)

【看中国2018年6月3日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)周五(6月1日),川普总统在白宫接见了朝鲜最高领导人金正恩特使金英哲,金英哲向川普总统递交了一封金正恩的亲笔信。之后,川普总统对外宣布,6月12号在新加坡的川金会将如期举行。

据《美国之音》报导,6月1日下午1点13分,金英哲(Kim Yong-chol)乘车抵达白宫办公楼,迎接他的是白宫幕僚长凯利(John Kelly)和国家安全顾问博尔顿(John Bolton)。

随后,川普总统在白宫椭圆形办公室召见了朝鲜特使。在那里,川普总统和国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)与金英哲进行了一个多小时的交谈。金英哲向川普总统递交了朝鲜领导人金正恩的一封亲笔信函。

报导说,川普总统于会谈后亲自送金英哲出了白宫椭圆形办公室然后上车离开,随后对记者宣布,川金会将在6月12号如期举办。

川普总统说:“我们将会于6月12日在新加坡会面,你们会了解相关情况。蓬佩奥去了两天,我们对他们的人了解了很多。我觉得这将是一个过程,我从来没说过这将仅是一次会面,这将是一个过程。但是正在确立的关系是正面的。”

对媒体来说,最想知道的,就是金正恩给川普总统的那封亲笔信函到底说了些什么。川普总统表示,自己还没看,他是故意不在金英哲面前打开那封信。据消息人士透露,川普总统会见金英哲前,已经透过外交管道获悉信的大致内容。

川普总统告诉记者说,金正恩给他的信很有趣,或许有一天他会公布。至于这封信是如何有趣,川普总统并未透露。不过据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)引述一位知悉这封信内容的美国外交部门官员的说法,金正恩的这封信很简短,表达了愿意参加两国首脑会谈的愿望,信中既没有做出任何重大让步,也没有发出任何威胁。

《美国之音》报导说,川普总统表示,他从来没有说过会面只会有一次,这将会是一个“过程”,要经历多次会议,但建立关系是很正面的。此前他发表公开信取消会面,是因为朝鲜方面发出措辞强烈的声明,他只是回应那个声明。

川普总统对记者透露,他跟金英哲在椭圆形办公室当中讨论了“几乎所有事,也谈到了制裁”。他说美方在朝美首脑会谈期间将不会对朝实施新的制裁,也不愿意再对朝鲜使用“最大压力”(maximum pressure)的说法,他相信金正恩是真心想要推动无核化的,他期待解除对朝鲜制裁的那一天。但他说,会谈并未提及人权问题。

川普总统希望能在此次川金会上达成一个协议,即签署一个终止长达70年的朝鲜战争的文件。

川普总统还赞扬了韩国、日本和美国一起对半岛实现和平付出的努力。他也不忘提到中国国家主席习近平对他的帮助。对川金会的举行,他认为不但韩国、日本,中国也会想看到有正面的结果。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.