他曾混迹街头顶罪入狱 如今成为正能量偶像(组图)


18岁混迹街头,帮朋友顶罪入狱,入行20多年,100多部电影,经历过人生大起大落,如今他已成为正能量偶像。
18岁混迹街头,帮朋友顶罪入狱,入行20多年,100多部电影,经历过人生大起大落,如今他已成为正能量偶像。

3月17日,亚洲电影大奖颁奖典礼在澳门举行,古天乐凭借《杀破狼.贪狼》勇夺最佳男主角,这是他入行20多年来首度称帝。不到24小时后,古仔再次凭借同样的角色,拿下《香港电影导演会》颁奖典礼,一天之内拿下两个最佳男主角,一时之间风头无两。

一向不擅长动作戏的古仔,这次却凭借拚命的动作演出,和扎实的感情戏夺魁,其中煎熬苦楚,可想而知。

上台领奖时古天乐一度激动到语塞,最后他说自己“内心有一团火”,并呼吁电影人们和他一起,支持香港的电影。

偶像得奖,最开心的当属粉丝了,古仔的粉丝也比较特别,纷纷写下:“祝相貌平平无奇的古天乐勇夺影帝!”

帅气的偶像和可爱的粉丝,古天乐在娱乐圈的20多年,走得可不是一帆风顺。

95版的电视剧《神雕侠侣》中,他所饰演的杨过和李若彤饰演的小龙女堪称经典。
95版的电视剧《神雕侠侣》中,他所饰演的杨过和李若彤饰演的小龙女堪称经典。

很多影迷第一次认识古天乐,是在95版的电视剧《神雕侠侣》中,他所饰演的杨过和李若彤饰演的小龙女,被广大金庸迷认为是最接近原著的形象,至今无人可以超越。

早年间古天乐在一家模特儿公司做经理,类似于今天的星探这样的职业,常常需要去大街上找美女靓仔搭讪。

古天乐接演了人生第一个男主角杨过,从此走上了古装美男的道路,当时的他还是“白古”。
古天乐接演了人生第一个男主角杨过,从此走上了古装美男的道路,当时的他还是“白古”。

有一天老板拍广告找不到男主角了,上下打量了古仔一番,忽然一拍大腿说:“你来吧!”年轻的古仔就这样被赶鸭子上架了。

随后,有了一些名气的古仔,被邀请加盟张学友、刘德华等大牌歌星的MV,并获得称号“伴唱带小王子”。

他自己对此是没什么抱怨的,反正只要有钱拿就很开心了,公司去香港无线TVB拍摄时,他曾被导演一眼相中,邀请他进TVB拍剧,他却一口回绝了。但导演还是很执着的,一年后又再次邀请古仔加盟,这一次他同意了。

原来以前的公司倒闭了啊!进入TVB后,古仔的演艺之路也并非一帆风顺,在和宣萱合作的《餐餐有宋家》之后,他曾一度成为TVB当红小生,但年少时为朋友担罪而入狱的新闻被曝出,古仔的演艺生涯跌入谷底。

幸而这时张国荣拉了他一把,在演唱会上公开呼吁大家给他一个机会,香港娱乐圈才开始重新接纳古天乐,后来,古仔也多次在公开场合感谢张国荣。

也是在这个时期,古天乐接演了人生第一个男主角杨过,从此走上了古装美男的道路。

《圆月弯刀》中的丁鹏,被普遍认为是古天乐的古装颜值巅峰,在他还是“白古”的时候。

点击查看大图
古天乐刻意把皮肤晒黑的真正原因是什么呢?

没错,自此之后古天乐肤色大变,把自己晒成了现在大家熟悉的“黑古”!

​​​​​​​古仔自己的解释:竟然是为了不化妆!
古仔自己的解释:竟然是为了不化妆!

这么做的原因大家众说纷纭,很多人觉得古仔是怕高破天际的颜值,耽误了自己成为演技实力派的道路,那么,真正的原因是什么呢?听听古仔自己的解释吧……

竟然是为了不化妆!晒黑之后的古天乐,的确是在渐渐走上演技派的道路。

2001年的《寻秦记》,是古天乐最后一部TVB作品,之后他逐渐在事业重心转到了电影上。

《寻秦记》中的项少龙。

《寻秦记》中的项少龙。
《寻秦记》中的项少龙。

在《河东狮吼》中,他是风采斐然又爱妻如命的诗人陈季常。

《河东狮吼》中,他是风采斐然又爱妻如命的诗人陈季常。
《河东狮吼》中,他是风采斐然又爱妻如命的诗人陈季常。

在《百年好合》里,他又是那个花心又胆小的渣男洪飞虎。

《百年好合》里,他是那个花心又胆小的渣男洪飞虎。
《百年好合》里,他是那个花心又胆小的渣男洪飞虎。

到了《门徒》,他摇身一变成了落魄“瘾君子”。

《门徒》中他摇身一变成了落魄“瘾君子”。
《门徒》中他摇身一变成了落魄“瘾君子”。

这些年来,古天乐参演的电影超过100部,他也为观众留下了形形色色的人物形象,却始终没有得过权威电影节的影帝,虽然多次被提名,但最终都铩羽而归。

还好今年的古仔终于等到了这一天,入行20多年,100多部电影,这是第一个电影奖项,古仔和影迷们都等得太久了。

入行20多年,100多部电影,这是第一个电影奖项,古仔和影迷们都等得太久了。
入行20多年,100多部电影,这是第一个电影奖项,古仔和影迷们都等得太久了。(图片来源:视频撷图)

低调勤俭做人,用心做慈善

了解了工作中的古仔,那么,生活中的古仔是怎么样的呢?

如果用一个词形容就是“低调”,除了早年间的一些事曾被港媒扒出,多年来古天乐几乎没什么负面新闻,上一次上热搜的关键词竟然是“翻盖手机”!

古仔出席某活动时,被记者拍到还在使用“古董”翻盖手机,一时被网友热议
古仔出席某活动时,被记者拍到还在使用“古董”翻盖手机,一时被网友热议。

原来,去年年底古仔出席某活动时,被记者拍到还在使用“古董”翻盖手机,一时被网友热议,有人嘲笑他:“他活在小龙女古墓里吗?”

要说他穷肯定不会,古仔可是经常上榜“全港收入最高男星”的人,又没有什么不良嗜好。

他的钱都花哪去了呢?

2014年,导演尔冬升晒出的一张名单,透露了一些蛛丝马迹。

其实,早在2003年台湾台风灾害时,古仔就捐了100万元救助灾民;2008年,四川汶川地震时,他亲自去慰问灾区,他做慈善的事才逐渐被大众所知。

2009年,古仔建立了慈善基金会,在他的努力下,一座座小学拔地而起,无数失学儿童因此获得了受教育的机会,背后的“大善人”古天乐却一直保持低调,很多受到捐助的小孩甚至以为他是个老爷爷。

​​​​​​​至今为止,古天乐已经捐建了超过100所小学或宿舍!
至今为止,古天乐已经捐建了超过100所小学或宿舍!

至今为止,古天乐已经在广西、贵州、云南、甘肃等地,捐建了超过100所小学或宿舍!

少年时为生计奔波打拼的经历,让他对有困难的人保有一颗同情之心,不计回报地提供力所能及的帮助。

除了个人生活节俭,低调做慈善之外,古仔在私生活方面也是相当低调,出道至今他唯一承认过的女友,是在他事业低谷期也不离不弃的黄纪莹。

可惜的是,两人拍拖七年终是分手,此后不管港媒吵翻天,古仔也再不公开恋情,久而久之也就变成了“绯闻绝缘体”。

古仔的孝顺却是媒体间出了名的,出道至今他一直与父母同住,曾经为了替患重病的父亲筹钱,他还再度甘愿“卖身”电视台两年。

所以他的择偶条件,也是要求另一半必须与家人同住,古仔还曾在一档访谈节目中,描述过他所认为的幸福家庭。

18岁混迹街头,帮朋友顶罪入狱;24岁一举成名,变身TVB当红小生;30岁之前经历过人生大起大落;也尝过了爱情的甘甜和苦楚,却致力于帮助那些还在苦难中的人们,今年他已经48岁了!

希望在接下来的岁月里,古仔能再接再厉,将“双料影帝”的势头延续下去
希望在接下来的岁月里,古仔能再接再厉,将“双料影帝”的势头延续下去。(以上图片来源:微博撷图)

在“双料影帝”光环的加持下,他是一个有一点与众不同的人,用着过时的翻盖手机,作为明星却鲜有绯闻,做慈善这个大好的宣传机会都轻易放过,这个“平平无奇”的古天乐,有着黝黑的皮肤和耀眼的人格。

曾有人说:“你几乎找不到古天乐的任何黑点,因为能让古天乐黑的,只有太阳。”

希望在接下来的岁月里,古仔能再接再厉,将“双料影帝”的势头延续下去,给大家带来更多精彩的影视作品,也继续给我们提供满满的正能量!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.