大头照拍失败了吗?专家教你一招保证美美的(视频)


拍的大头照总是觉得不满意?
拍的大头照总是觉得不满意?(图片来源:Adobe Stock)

很多人都说证件照是检验一个人美丑的标准,但常常看到自己的证件照总是拍得呆头呆脑的,丑出一个新高度,总是不觉得满意!

你对自己的大头照也觉得不满意吗?专家建议拍照时只要“做这一个小动作”就可以瞬间提升颜值变美了!

大部分人对大头照都不大满意,觉得大头照不能乔角度,显得脸很大,或者眼睛不小心眯起来了,看起来没有精神。
大部分人对大头照都不大满意,觉得大头照不能乔角度,显得脸很大,或者眼睛不小心眯起来了,看起来没有精神。(视频撷图)

大部分人对大头照都不大满意,觉得大头照不能乔角度,显得脸很大,或者眼睛不小心眯起来了,看起来没有精神。

其实,在拍照时,只要“深吸一口气”就可以拍出更美的大头照了!

专家建议拍照时只要“做这一个小动作”就可以瞬间提升颜值变美了!
专家建议拍照时只要“做这一个小动作”就可以瞬间提升颜值变美了!(视频撷图)

专家解释说这是因为用鼻子吸气,眼睛就会自然睁大,背也会伸直姿势变好,这样拍出来的照片自然就更好看了!

因为用鼻子吸气,眼睛就会自然睁大,背也会伸直姿势变好,这样拍出来的照片自然就更好看了!
因为用鼻子吸气,眼睛就会自然睁大,背也会伸直姿势变好,这样拍出来的照片自然就更好看了!(视频撷图)

一个简单的动作就可以让大头照变更美欸!是不是很棒的招式啊!

日本网站“SHILA SON”提出几个拍证件照的小心机,让你怎么拍都能美美的!

1、依脸型选衣领

脸比较小,下巴微尖,脸型短的人都非常适合选择V领的衣服!微微露出性感的锁骨,颈部会显得更长、更迷人,具有强大的“瘦脸”效果,上半身看起来至少能小一号。

若脸型比较长,拍照时要记得尽量不要选择V领,改穿圆领的衣服,V领会害你的脸看起来更长。穿衬衫则会让照片看起来比较正式专业喔!

2、穿着暖色系服装

通常暗色系衣服显瘦效果佳,但如果你本身体型一般,建议反其道而行,选择淡色系服装,比如白色或米白,它具有柔和、打亮肤色的效果,也比较有亲和力,不过材质上要稍微留意一下,避免穿着针织、毛衣……等厚重衣物,小心提亮不成反而肿一圈。

3、头发不盖颈

长发女孩注意!或许你会觉得把头发往前放比较有气质,但建议你请听摄影师的建议乖乖地把头发往后摆,原因是,头发若遮挡住颈部,会使脖子看起来会非常短,脸就会显得比较大,所以拍照前别忘了走到镜子前检查一下头发位置。

4、练习微笑

对于不善长微微抿唇微笑的人来说,事前一定得多加练习才不会比较自然,建议拍摄前想点有趣的事,现场拍照被要求微笑时才不会很僵硬,笑得一脸尴尬……

腿上放白手帕或一张白纸,等于自备打光机的效果,这样你的气色可能会变得比较好喔!
腿上放白手帕或一张白纸,等于自备打光机的效果,这样你的气色可能会变得比较好喔!(图片来源:Adobe Stock)

5、腿上放白手帕或一张白纸 

白纸或白手帕可以反光,等于自备打光机的效果,这样你的气色可能会变得比较好喔!搭配淡妆,并留意眉毛及唇色,建议上点腮红让气色显得更好,老是深受拍大头照之苦的女孩们不妨试试吧!

一起来看看完整版影片说明吧!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.