川金会仅一天 比预期时间提前结束(图)



根据白宫声明,川金会进展较预期更快速,预计6月12日一天即可结束。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年6月12日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)举世瞩目的“川金会”正在倒数计时。白宫周一(6月11日)发表声明说,由于“川金会”进展较预期更快速,美国总统川普与朝鲜领导人金正恩举行高峰会后,将于新加坡时间6月12日晚间8时离开新加坡,比外界预期的时间早一天。

CNN稍早一些时候的报导称,据消息人士透露,美国官员目前已为“川金会延长”的可能性做准备。白宫虽然对于是否延长川金会并未表明态度,但为确保高峰会临时延长1日不会出状况,美国官员还是提前做了相关准备。

报导说,有外界分析,川金会若如实延长1日,最有可能是为了“无核”议题,美方要求朝鲜达成安全、可验证且不可回复的无核化,而朝鲜则是主张“阶段性无核化”。

但是,周一中午白宫在声明说:“美国和朝鲜之间的讨论正在进行,并且比预期的进展更快速。川普总统将于新加坡当地时间6月12日上午9点会见朝鲜领导人金正恩。在初步寒暄过后,川普和金正恩将进行一对一的会谈,只有翻译在场。接着是扩大的双边会谈,以及工作午餐。”

白宫在声明中表示:“在峰会结束时,川普总统将在新加坡当地时间6月12日晚8点左右离开新加坡。川普总统结束峰会,返回美国之前,将召开记者会。”

由于川普总统离开的时间已经敲定,那么之前外界关于“川金会”将有可能会延长一天的预期,显然不可能发生。

以下是白宫提供的川金会行程:

新加坡时间6月12日上午8点(美东时间6月11日晚间8点)

川普总统离开香格里拉酒店,前往川金会举行地点嘉佩乐酒店,预计在8点20分抵达。

新加坡时间6月12日上午9点(美东时间6月11日晚间9点)

川普总统和朝鲜领导人金正恩正式会面,互相进行问候。

新加坡时间6月12日上午9点15分(美东时间6月11日晚间9点15分)

川普总统和金正恩进行一对一会谈,仅双方翻译人员在场。

新加坡时间6月12日上午10点(美东时间6月11日晚间10点)

川普总统和金正恩举行扩大的双边会谈,美方出席代表包括国务卿迈克・蓬佩奥(Mike Pompeo)、白宫幕僚长约翰・凯利(John Kelly),及国家安全顾问约翰・博尔顿(John Bolton)。

新加坡时间6月12日上午11点30分(美东时间6月11日晚间11点30分)

川普总统和金正恩共进工作午餐,包括白宫新闻发言人萨拉・桑德斯(Sarah Sanders)、美国驻菲律宾大使金成(Sung Kim)、亚太地区国家安全委员会高级主任马特・弗伦蒂格(Matt Pottinger)等人员也会加入。

新加坡时间6月12日下午4点(美东时间6月12日上午4点)

川普总统召开新闻发布会,亲自与记者说明“川金会”相关情况。

新加坡时间6月12日下午6点30分(美东时间6月12日上午6点30分)

川普总统离开嘉佩乐酒店,出发前往巴耶利峇空军基地(Paya Lebar Air Base),预计在6点50分抵达。

新加坡时间6月12日下午7点(美东时间6月12日上午7点)

川普总统从当地巴耶利峇空军基地搭空军一号,经由关岛安德森空军基地(Andersen Air Force Base)返美,预计在美东时间13日上午8点25分抵达白宫。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.