安徽淮北市总工会原副主席李强28楼坠亡


【看中国2018年6月12日讯】近期中共官员自杀频率激增,6月11日,安徽再传出一名官员在所住小区28楼坠亡,同事称他患抑郁,趁家人不在坠亡。

陆媒《澎湃新闻》报导称,6月11日中午,安徽淮北市粮食局调研员李强在所住小区28楼坠亡,终年53岁。

相关视频显示,李强从高处坠落在一幢大楼二层的平台上,脸朝下倒在血泊中。李强以前的同事透露,李住在该小区的28层。淮北市外宣办王姓主任称,初步调查了解,李强本身患有抑郁,坠亡时家人不在家。

李强曾先后担任过淮北市总工会副主席、文化旅游体育委员会主任,后转任市粮食局调研员。公开报导显示,李强履新该市粮食局调研员不到一年。

自杀的官员中,多被官方宣布有抑郁症。据说,抑郁症是在官员被约谈、双规调查后高密度发作。随着北京当局反腐的升级,官员集体抑郁又成了网络奇葩的流行名词。

在之前的5月份不到一个月的时间里,经媒体披露的就有6起官员自杀案件。

5月26日,天津农商银行董事长殷金宝在办公室割腕身亡。

5月24日,中共江西上饶市广丰区副区长、广丰区公安局长郑金车坠楼身亡。

5月23日,江苏省建湖县委组织部副部长、老干部局局长成万东,在浙江学习培训期间自杀身亡。

5月21日中午,北京市政府副秘书长王晓明,在参加一个工作会议后坠楼身亡。官方称,王晓明长期患有抑郁症。

5月10日,还分别传出浙江省宁波市委宣传部副部长胡虎森坠楼身亡;浙江省衢州市纪委书记监察委主任李伯来跳楼致残。

更早一些时候,4月19日,黑龙江大庆市副市长冯忠宏坠楼死亡。

4月15日,河南沁阳市委书记薛勇在神农山坠亡。

1月9日,黑龙江佳木斯市人大常委会副主任梅振学坠楼身亡。

去年12月3日,广东河源市副市长谢耀琪在其梅州的家中跳楼坠亡。

同年11月23日,中共军委前委员、政治工作部前主任张阳在被调查期间在家中自缢身亡等。

中共官员自杀现象近年来已成为中共官场一个严重的问题,且愈演愈烈。时政评论员唐靖远认为,中共称自杀身亡的官员患有抑郁症属典型的官方辞令,99%是掩盖。官员自杀可能原因各不相同,主要的一类是为了终止调查。从已曝光的贪官案件观察,有些贪官不仅是经济上贪腐,还背负命债、官商黑一体勾结,尤其中下层,基层就更是。 


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.