安徽淮北市總工會原副主席李強28樓墜亡


【看中國2018年6月12日訊】近期中共官員自殺頻率激增,6月11日,安徽再傳出一名官員在所住小區28樓墜亡,同事稱他患抑鬱,趁家人不在墜亡。

陸媒《澎湃新聞》報導稱,6月11日中午,安徽淮北市糧食局調研員李強在所住小區28樓墜亡,終年53歲。

相關視頻顯示,李強從高處墜落在一幢大樓二層的平台上,臉朝下倒在血泊中。李強以前的同事透露,李住在該小區的28層。淮北市外宣辦王姓主任稱,初步調查瞭解,李強本身患有抑鬱,墜亡時家人不在家。

李強曾先後擔任過淮北市總工會副主席、文化旅遊體育委員會主任,後轉任市糧食局調研員。公開報導顯示,李強履新該市糧食局調研員不到一年。

自殺的官員中,多被官方宣布有抑鬱症。據說,抑鬱症是在官員被約談、雙規調查後高密度發作。隨著北京當局反腐的升級,官員集體抑鬱又成了網路奇葩的流行名詞。

在之前的5月份不到一個月的時間裏,經媒體披露的就有6起官員自殺案件。

5月26日,天津農商銀行董事長殷金寶在辦公室割腕身亡。

5月24日,中共江西上饒市廣豐區副區長、廣豐區公安局長鄭金車墜樓身亡。

5月23日,江蘇省建湖縣委組織部副部長、老幹部局局長成萬東,在浙江學習培訓期間自殺身亡。

5月21日中午,北京市政府副秘書長王曉明,在參加一個工作會議後墜樓身亡。官方稱,王曉明長期患有抑鬱症。

5月10日,還分別傳出浙江省寧波市委宣傳部副部長胡虎森墜樓身亡;浙江省衢州市紀委書記監察委主任李伯來跳樓致殘。

更早一些時候,4月19日,黑龍江大慶市副市長馮忠宏墜樓死亡。

4月15日,河南沁陽市委書記薛勇在神農山墜亡。

1月9日,黑龍江佳木斯市人大常委會副主任梅振學墜樓身亡。

去年12月3日,廣東河源市副市長謝耀琪在其梅州的家中跳樓墜亡。

同年11月23日,中共軍委前委員、政治工作部前主任張陽在被調查期間在家中自縊身亡等。

中共官員自殺現象近年來已成為中共官場一個嚴重的問題,且愈演愈烈。時政評論員唐靖遠認為,中共稱自殺身亡的官員患有抑鬱症屬典型的官方辭令,99%是掩蓋。官員自殺可能原因各不相同,主要的一類是為了終止調查。從已曝光的貪官案件觀察,有些貪官不僅是經濟上貪腐,還揹負命債、官商黑一體勾結,尤其中下層,基層就更是。 


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.